Petitchef

Torta semifreddo al caffè

Altro
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la base :

400 gr di biscotti digestive

200 gr di burro fuso


Per farcire :

12 gr di gelatina in fogli

500 gr yogurt al caffe

400 ml di panna vegetale zuccherata

6 cucchiai scarsi di zucchero a velo


Per decorare :

100 ml caffè

1 bustina di gelatina in polvere

200 ml di acqua

3 cucchiai di zucchero abbondanti

Preparazione

  • Tritare i biscotti facendoli diventare una farina. Unire il burro fuso e mescolare bene. Rivestire il fondo della tortiera con carta forno e versare il composto biscottato appiattendo bene. Mettere in frigo a riposare.
  • Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti circa. Montare la panna. Aggiungere lo yogurt alla panna e mescolare.
    Strizzare la gelatina e farla sciogliere dentro un pentolino a fuoco basso con due cucchiai di acqua.
  • Quindi aggiungere la gelatina sciolta al composto di panna e yogurt, mescolare bene e versare la crema sopra il fondo biscottato. Lasciare riposare in frigo per 4 ore circa.
  • Mescolare lo zucchero alla gelatina in polvere, diluire con 200 ml di acqua e 100 di caffè e far bollire per 2 minuti. Far raffreddare la gelatina per un paio di minuti e versarla sulla torta appena tolta dal frigo.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta semifreddo al cioccolato
Torta semifreddo al cioccolato
4 porzioni
1h5m
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta al caffè con crema di nocciole
Torta al caffè con crema di nocciole
3 porzioni
1h15m
facile
5 / 5
Ricetta Torta semifreddo settembrina
Torta semifreddo settembrina
3 porzioni
1h20m
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta KitKat ed M&M's
Torta KitKat ed M&M's
8 porzioni
1h5m
media
4.4 / 5
Ricetta Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2h8m
Difficile
4.4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota