Petitchef

Zuccotto di compleanno...con segreto!

Dessert
2 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Tirare fuori il gelato dal freezer e farlo ammorbidire. Foderare una ciotola con la pellicola trasparente. Tagliare e mettere da parte il fondo del panettone; ricavare delle fette con le quali foderare l'interno della ciotola.
  • Bagnare le fette con dello cherry e spalmarle con la marmellata di lamponi.
    In un'altra ciotola mescolare il gelato con qualche amarena e una manciata di mirtilli rossi.
  • Riempire l'interno dello zuccotto con il gelato e chiudere il fondo con il "sederino" del panettone e se necessario qualche altro pezzo dello stesso.
  • Chiudere la pellicola sopra lo zuccotto facendo un po' di pressione affinchè si compatti ed esca l'aria. Congelare in freezer per almeno una notte.
  • Al momento di servire il dolce, sciogliere a bagno maria il cioccolato, tirare fuori dal freezer lo zuccotto rovesciarlo su di un piatto da portata e togliere la pellicola trasparente.
  • Versare subito il cioccolato sullo zuccotto ricoprendolo completamente; servire subito!

Ricette simili

YouTube


Foto

Zuccotto di compleanno...con segreto!, foto 1
Zuccotto di compleanno...con segreto!, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette di torte di compleanno, la selezione di PetitChef. it Ricette di torte di compleanno, la selezione di PetitChef. it Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quali sono le ricette che ti riescono meglio?
Vota