Petitchef

La torta russa di nonna esterina

Mangia questa torta con succo di frutta.
Dessert
10 porzioni
30 min
1 ora
facile

Ingredienti

10

Preparazione

  • Le mandorle, frullate grossolanamente , devono avere la pellicina.
    Gli amaretti vanno frantumanti a mano.
    Il cioccolato va ridotto a pezzetti grossolani e frullati con le mandorle.
    Setacciare la farina con il lievito ed un pizzico di sale.
  • Trasferirla un una scodella ed aggiungere le mandorle ed il cioccolato frullati grossolanamente e gli amaretti frantumati a mano.
    Sgusciare le uova in un'altra terrina, unire lo zucchero e lavorarle con cura con una frustina.
  • Aggiungere il burro fuso e appena tiepido, la fialetta di aroma alla mandorla e quando si è ottenuto un composto omogeneo versarlo a filo nella terrina con la farina e gli altri ingredienti secchi e mescolare accuratamente con un cucchiaio.
  • Aggiungere un mezzo bicchiere di latte per rendere il composto morbido.
    Versare quindi il tutto in due stampi tondi.
    Precedentemente pennellati con il burro e debitamente infarinati.
  • E foderati pazientemente con la pasta sfoglia.
    facendo debordare la pasta all'esterno per pochi centimetri.
    Bucherellare il fondo con una forchetta e, una volta versato il composto equamente suddiviso fra i due.
  • Sbattere gli stampi sul piano di lavoro affinché si assestino perfettamente.
    Rimboccare i lembi di pasta sfoglia come appare in foto.
    Ed infornare in forno preriscaldato e ventilato per circa 40 minuti.
    Se il dolce dovesse scurirsi troppo in superficie.
    Passati almeno 20 minuti dall'inizio della cottura.
  • Coprire le torte con carta da forno o alluminio.
    Passato questo tempo e controllata cottura con uno stuzzicadenti che deve risultare asciutto se il dolce è cotto perfettamente.
    Estrarre i dolci dal forno e quando si sono un pò intiepiditi farli raffreddare su una gratella.

Ricette simili

YouTube


Foto

La torta russa di nonna Esterina, foto 1
La torta russa di nonna Esterina, foto 2
La torta russa di nonna Esterina, foto 3
La torta russa di nonna Esterina, foto 4
La torta russa di nonna Esterina, foto 5
La torta russa di nonna Esterina, foto 6
La torta russa di nonna Esterina, foto 7
La torta russa di nonna Esterina, foto 8
La torta russa di nonna Esterina, foto 9
La torta russa di nonna Esterina, foto 10
La torta russa di nonna Esterina, foto 11

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta d'insalata russa
Torta d'insalata russa
4 porzioni
40 min
media
Ricetta Torta russa di verona
Torta russa di verona
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta di albicocche - ricetta semplice e veloce
Torta di albicocche - ricetta semplice e veloce
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta coniglio con ovetti di cioccolato
Torta coniglio con ovetti di cioccolato
10 porzioni
2 h 12 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta magica al cioccolato - Ricetta Facile
Torta magica al cioccolato - Ricetta Facile
8 porzioni
4 h 5 m
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti La zucca, principessa d’autunno. La zucca, principessa d’autunno. 12 Ricette per una merenda golosa 12 Ricette per una merenda golosa

Menù del giorno
Domanda del giorno
Utilizzi la nostra app sul tuo telefono?
Vota