Petitchef

Panettone della nonna rosa

Altro
6 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500 g di farina per dolci

250 g di zucchero

250 g di burro


1 bustina di lievito

q.b. di latte

1 bicchiere piccolo di liquore strega

scorza di limone e arancia

frutta candita a piacere

Preparazione

  • Lavorare,a crema,lo zucchero con il burro dopo di che aggiungere una alla volta gli altri ingredienti e amalgamare il tutto.
  • Per ultimo unire la frutta candita e il lievito.
  • Versare l' impasto in una teglia,imburrata e infarinata e cuocere in forno già caldo per 40 minuti circa a 180°.Fate sempre la prova dello stuzzicadente.
  • Decorare con zucchero a velo e gustate con una tazza di buon the.

Foto

Panettone della Nonna Rosa, foto 1Panettone della Nonna Rosa, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Panettone con il lievito di birra
Panettone con il lievito di birra
5 porzioni
1h50m
facile
Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4h25m
media
4.4 / 5
Ricetta Panettone casalingo con gocce di cioccolato
Panettone casalingo con gocce di cioccolato
10 porzioni
6 ore
media
5 / 5
Ricetta Pantera rosa - Rotolini alla fragola
Pantera rosa - Rotolini alla fragola
9 porzioni
1h42m
media
5 / 5
Ricetta Panettone al cioccolato
Panettone al cioccolato
8 porzioni
5 ore
media
4.4 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota