Il mio ciambellone natalizio
Ingredienti
3
per decorare: glassa al cioccolato :
per guarnire:
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura40 min
- Utilizzando uno sbattitore elettrico, mescoliamo in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Nel mixer tritiamo finemente noci, nocciole e pinoli. Incorporiamo la farina amalgamandola all?impasto, poi uniamo la frutta secca mescolando lentamente con un cucchiaio di legno.
- Nel frattempo facciamo sciogliere il burro in un pentolino lo aggiungiamo poi al composto. Uniamo i canditi, le albicocche e le spezie ed infine il lievito mescolando per far amalgamare il tutto.
- Imburriamo ed infariniamo una ciambella 24 o 26 cm di diametro e vi versiamo all?interno il composto. Inforniamo a 170° per circa 40 minuti o comunque finchè infilando uno stecchino nella torta, questo non uscirà asciutto e pulito.
- Nel frattempo prepariamo la glassa al cioccolato facendo sciogliere il cioccolato insieme al burro in un tegamino a bagno maria. La glassa dovrà risultare lucida.
- Quando la ciambella sarà cotta, la lasciamo raffreddare e poi ci spalmiamo sopra la glassa lasciandola colare sui lati e infine guarniamo la ciambella con la frutta fresca.
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