Petitchef

Bonissima, prajitura umpluta cu nuci

Altro
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Frolla :

300 g di farina

150 g di burro

100 g di zucchero

3 tuorli d’uovo

scorza di limone grattugiata



Ripieno :

220 g di miele

300 g di gherigli di noci

30-40 ml di rum


glassa :

100 g zucchero

una noce di burro

1 1/2 cucchiai cacao

2 cucchiai acqua

50 g cioccolato fondente

Preparazione

  • Usiamo burro a temperatura ambiente che mescoliamo con il resto degli ingredienti finche otteniamo una frolla omogenea.
  • Dividiamo la frolla in due parti ,una leggermente pui grande del altra. Prendiamo una teglia rotonda con diametro di 27 cm e copriamo con carta forno.
  • Stendiamo la meta piu grande della frolla e facciamo una sfoglia 3- 4 mm leggermente più grande della teglia nel modo che si possono coprire anche i bordi della teglia.
  • Prepariamo il Ripieno tritiamo le noci che mescoliamo con il miele ,e il rhum,caso mai non avete rhum ,usate del brandy.
  • Mettiamo il ripieno che sistemiamo per bene e copriamo con l’altra meta della frolla che tiriamo bene a sfoglia.
  • Mettiamo nel forno per 35 minuti a 180°C. Quando e pronta tiriamo fuori dal forno e prepariamo la Glassa.
  • In un pentolino mettiamo lo zucchero, l’acqua, il burro il cacao e facciamo sciogliere.
  • Dopo di che aggiungiamo il cioccolato, mescoliamo bene e copriamo la torta.

Foto

Bonissima, Prajitura umpluta cu nuci, foto 1Bonissima, Prajitura umpluta cu nuci, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota