Petitchef

Ancora natale con la torta di mele di donna hay

Altro
4 porzioni
35 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
185 grammi di burro a temperatura ambiente

mezzo cucchiaino di cannella

150 grammi di zucchero bianco

3 uova intere

200 grammi di farina 00

mezzo cucchiaino di lievito

80 ml di latte intero


Per il topping:

6 meline abbondanza o renette

1 cucchiaino di zucchero

una punta di cannella

3 cucchiai di marmellata di albicocche calda

Preparazione

  • Accendete il forno a 170 gradi, poi montate a crema con la frusta da pasticcere il burro con lo zucchero e la cannella. Poi aggiungeteci un uovo alla volta amalgamando dopo ogni uovo.
  • A questo punto setacciate la farina con il lievito ed incorporatela al composto ed infine mettete anche il latte.
  • Rivestite di carta da forno uno stampo da 22 cm e versateci la crema ottenuta, poi spaccate a metà le vostre meline, privatele del torsolo, sbucciatale ed incidetele facendo fettine sottili ma lasciandole intere.
  • Adagiatele sulla torta e spolveratela con il mix di zucchero e cannella. Cuocete in forno a 170 gradi per 50 minuti circa.
  • Poi tirate appena fuori la torta, spennellatela con la confettura e fate cuocere ancora per 10 minuti.

Foto

Ancora Natale con La Torta di Mele di Donna Hay, foto 1Ancora Natale con La Torta di Mele di Donna Hay, foto 2

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