Petitchef

Girandole di sfoglia alle pesche caramellate e crema al cointreau

Dessert
6 porzioni
30 min
15 min
media
Golosi dolcetti preparati con un impasto speciale

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,

3 tuorli

300ml di latte di soia,

80gr di zucchero semolato,

20gr di farina di riso,


2 pesche nettarine,


miele d'acacia,

Preparazione

  • Srotolare la sfoglia e ricavare dei quadrati da 10cm per lato. All'interno di ogni quadrato incidere una cornice prendere i lembi dell'angolo in basso a sinistra della cornice (per ogni girandola) fare una torsione a 180° e appoggiarla sul bordo del quadrato, ripetere l'operazione con l'angolo in alto a destra e per gli altri due bordi allinearli al bordo del quadrato sottostante.
  • Spennellare le girandole con uno sciroppo di zucchero (far scaldar e lo zucchero e l'acqua in parti uguali e portare ad ebollizione). Bucherellare le basi con una forchetta e disporle su una placca da forno rivestita cuocere in forno caldo a 180° per 10-15 minuti finchè le girandole non saranno belle dorate e non si saranno gonfiate. Sfornare, spennellare con altro sciroppo di zucchero e far raffreddare.
  • Preparare la crema come una classica pasticcera: Far scaldare il latte e portarlo a ebollizione; intanto in un pentolino antiaderente e capiente mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e il cointreau (le dosi a piacere). Unire a questo composto il latte caldo a filo continuando a mescolare con una frusta. Portare la crema sul fuoco e far addensare un paio di minuti. Se necessario regolare con un altro goccio di cointreau.
  • In una padella antiaderente a bordi alti mettere le pesche tagliate a fettine (non troppo spesse ma nemmeno troppo sottili e non sbucciate) con un goccio di acqua e il miele (circa un cucchiaio) che andrà sparso bene su tutte le pesche. Girare e sfumare con un goccio di rum (anche qui a piacere). Appena i liquidi si saranno asciugati spegnere.
  • Distribuire la crema sulle girandole e ricoprire con le fettine di pesche. Spennellare i dolcini con della gelatina neutra per lucidarli.

Foto

GIRANDOLE DI SFOGLIA ALLE PESCHE CARAMELLATE E CREMA AL COINTREAU, foto 1
GIRANDOLE DI SFOGLIA ALLE PESCHE CARAMELLATE E CREMA AL COINTREAU, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

24/10/2012

È stupenda

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota