Tartufi al cioccolato e cointreau

vota adesso
Dessert
facile
40 min
308 Kcal

Ingredienti

7
Costo stimato: 4.69 (0.67€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura10 min
  • Sciogliete a bagnomaria le due qualità di cioccolato, appena questo si è sciolto toglietelo dal fuoco ed aggiungete il burro morbido mescolando per bene finchè quest'ultimo non si sia amalgamato completamente al cioccolato.
  • A questo punto aggiungete la panna, il Cointreau, le mandorle in polvere e mescolate ben bene fino a quando il tutto non sarà omogeneo;lasciate raffreddare la crema ottenuta in frigo per almeno 2 ore, non temete se a prima vista sarà liquida perchè quando la tirerete via dal frigo risulterà solidificata.
  • Una volta freddo formate delle palline aiutandovi con un cucchiaio come se doveste fare delle chenelle, disponetele su un piatto coperto da carta da forno e fatele riposare ancora in frigo per circa un'ora.
  • In una ciotolina versate del cacao in polvere, in più usato anche delle codette colorate e del cocco disidratato, rotolateci dentro i tertufi ormai freddi e metteteli nei pirottini di carta e servite in tavola.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 308Kcal
  • Carboidrati: 14.8g
  • Lipidi: 24.1g
  • Grassi saturi: 14.5g
  • Proteine: 3.3g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 11.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (67g)
Vegetariano
Lady coccaLady cocca

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: