Petitchef

Muffin vegan alla zucca speziata, uvetta e pistacchi

Dessert
8 porzioni
45 min
30 min
facile
Muffin vegan (ovvero senza ingredienti di origine animale) realizzati con zucca, carota, uvette, pistacchi e spezie (chiodi di garofano, cannella, noce moscata, curcuma)

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
150 gr farina di riso

150 gr farina di kamut

400 gr zucca


1 cucchiaino da caffè raso di noce moscata

2 cucchiani da caffè di cannella in polvere

1 cucchiaino da caffè di curcuma in polvere

4 cucchiai di zucchero grezzo di canna

4 cucchiai di yogurt di soia

1 tazzina di latte di riso (o soia)

1 bustina cremortartaro

150 gr uvetta

La buccia grattuggiata di un limone bio

Granella di pistacchi (per guarnire)

Preparazione

  • Tappa 1 - Muffin vegan alla zucca speziata, uvetta e pistacchi
    Ho acceso il forno a 200°C.
  • Nel frattempo ho cotto a vapore la zucca e la carota.
  • A parte ho amalgamato tutti gli ingredienti, a cui ho aggiunto la zucca e la carota cotte.
  • Ho versato l'impasto negli stampini e infornato per 20 minuti.
  • A cottura ultimata ho guarnito i muffin con della granella di pistacchi.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Muffin vegan alle carote
Muffin vegan alle carote
3 porzioni
1h5m
facile
Ricetta Muffin ai frutti di bosco - vegan
Muffin ai frutti di bosco - vegan
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Muffin vegani ai mirtilli
Muffin vegani ai mirtilli
8 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Muffins alla pancetta
Muffins alla pancetta
6 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Muffin uova e bacon
Muffin uova e bacon
4 porzioni
25 min
facile

Ricette

Articoli correlati

12 ricette alla zucca12 ricette alla zuccaLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontà

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota