Tartine di patate dolci

Stuzzicherie
facile
30 min
324 Kcal

Sostituite le fette di pancarrè con la patata dolce. Dopo un breve passaggio in forno non vi resterà che condirle con gli ingredienti che più vi piacciono. Noi abbiamo utilizzato avocado, ravanelli, olive nere, olive verdi e feta. Date un'occhiata e fateci sapere cosa ne pensate di questa mervagliosa idea primaverile/estiva.

Ingredienti

2

Per 4 toast di patate dolci:

Por i toast all'avocado:

Per i toast alla feta:

Costo stimato: 3.01 (1.51€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Tartine di patate dolci - Preparazione tappa 1Per le patate dolci:
    Preriscaldate il forno a 180°C. Pelate le patate dolci e tagliatele a fettine da circa 1/2 centimetro. Poi disponetele su una teglia ricoperta da carta da forno e spennellatele con l'olio d'oliva. Quindi infornate per 20 minuti.
  • Tartine di patate dolci - Preparazione tappa 2Intanto prepariamo gli ingredienti guarnire i toast.


    Tagliate i ravanelli, le olive nere e le olive verdi a rondelle. Tagliate i pomodorini in 4 parti. Lavate il prezzemolo e preparate il mezzo avocado e la feta.
  • Tartine di patate dolci - Preparazione tappa 3Per i toast all'avocado:
    Recuperate la polpa dell'avocado e schiacciatela in una ciotola, poi aggiungete un pizzico di sale e mescolate. Quindi spalmate la purea su 2 toast.

    Per i toast alla feta:
    Lavorate con la forchetta la feta in una ciotola e adagiatela sugli altri due toast
  • Tartine di patate dolci - Preparazione tappa 4Per i toast all'avocado:
    Disponete le rondelle di ravanelli e le olive nere sulla purea di avocado. Poi spolverate il tutto con dei semi di sesamo.

    Per i toast alla feta:
    Disponete sulla feta le olive verdi a rondelle e i pomodorini. Ultimate con qualche fogliolina di prezzemolo.
  • Tartine di patate dolci - Preparazione tappa 5Mettete i toast su un piatto da portata e servite.
    Buon appetito!

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Consigli

Provate anche con altri ingredienti. Spazio alla fantasia!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 324Kcal
  • Carboidrati: 22.7g
  • Lipidi: 20.8g
  • Grassi saturi: 5.6g
  • Proteine: 7.6g
  • Fibre: 7g
  • Zucchero: 9.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (264g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Petitchef_ITPetitchef_IT

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