Petitchef

DOPPIA CROSTATA CIOCCOLATOSA

Questo dessert è delizioso! Una vera delizia!
Dessert
6 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

6

per il ripieno:

Preparazione

  • Preparate la pasta frolla lavorando la farina con il burro, lo zucchero e la scorza d'arancia grattuggiata, fino ad ottenere un composto che si sbricioli tra le mani.
  • Unite le uova e il pizzico di sale, quindi impastate fino ad ottenere un composto omogeneo che lascerete riposare in frigorifero per mezz'ora, coperto con la pellicola.
  • Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il cioccolato con la panna. Quando sarà completamente sciolto spegnete il fuoco e fatelo raffreddare mescolando.
  • Foderate una tortiera bassa con poco più della metà della pasta frolla, in modo che l'impasto esca un po' dai bordi.
  • Farcire con il cioccolato fuso e coprire con l'altra metà della pasta frolla, facendo attenzione a sigillare perfettamente il secondo strato con il primo.
  • Infornare a 180° per 30 minuti.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Doppia insalata....riso venere con caprese.
Doppia insalata....riso venere con caprese.
2 porzioni
50 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Doppia mousse cioccolato e arancia
Doppia mousse cioccolato e arancia
2 porzioni
35 min
facile
Ricetta Crostata di zucca - Ricetta americana
Crostata di zucca - Ricetta americana
8 porzioni
1 h 15 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Crostata pere e cioccolato - Ricetta facile
Crostata pere e cioccolato - Ricetta facile
6 porzioni
35 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota