Petitchef

Doppia crostata cioccolatosa

Dessert
6 porzioni
40 min
30 min
facile
Questo dessert è delizioso! Una vera delizia!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
400 g di farina

160 g di burro

160 g di zucchero

2 uova intere

la scorza di un'arancia non trattata

un pizzico di sale


per il ripieno:

200 g di cioccolato fondente

100 g di panna fresca

Preparazione

  • Preparate la pasta frolla lavorando la farina con il burro, lo zucchero e la scorza d'arancia grattuggiata, fino ad ottenere un composto che si sbricioli tra le mani.
  • Unite le uova e il pizzico di sale, quindi impastate fino ad ottenere un composto omogeneo che lascerete riposare in frigorifero per mezz'ora, coperto con la pellicola.
  • Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il cioccolato con la panna. Quando sarà completamente sciolto spegnete il fuoco e fatelo raffreddare mescolando.
  • Foderate una tortiera bassa con poco più della metà della pasta frolla, in modo che l'impasto esca un po' dai bordi.
  • Farcire con il cioccolato fuso e coprire con l'altra metà della pasta frolla, facendo attenzione a sigillare perfettamente il secondo strato con il primo.
  • Infornare a 180° per 30 minuti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota