Petitchef

Piccoli gugelhupf integrali all'uvetta

Altro
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
burro 125 g

zucchero 80 g


farina 00 75 g

farina integrale 75 g

scorza di 1 limone

lievito istantaneo 8 g

un pizzico di sale

uvetta 70 g

Preparazione

  • Mettere a mollo l'uvetta in succo di frutta o liquore alla ciliegia per almeno 1\2 ora.
  • Lavorare a crema il burro con lo zucchero, aggiungere le uova sbattute e amalgamare energicamente con la frusta.
  • Incorporare le farine setacciate insieme al lievito, la scorza di limone, il sale e infine aggiungere l'uvetta dopo averla passata nella farina (per far si che non si ammassi in basso durante la cottura.
  • Riempire gli appositi stampini scanalati per non più di 2\3 del loro volume e infornare a 160° per 20 minuti circa, controllando di tanto in tanto.
  • Sfornare e lasciar riposare qualche minuto prima di staccare. Guarnire a piacere.

Foto

Piccoli Gugelhupf integrali all'uvetta, foto 1
Piccoli Gugelhupf integrali all'uvetta, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Piccoli paris - brest ai lamponi
Piccoli paris - brest ai lamponi
3 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Natillas - Crema all'uovo spagnola
Natillas - Crema all'uovo spagnola
4 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Hummus all'avocado
Hummus all'avocado
4 porzioni
5 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Treccine di brioche all'albicocca
Treccine di brioche all'albicocca
8 porzioni
3h45m
media
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota