Petitchef

Muffins alla panna e miele

Altro
4 porzioni
8 min
20 min
facile
Optare per questi muffins sormontato con uvetta.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
285 g di farina

120 g di zucchero

115 g di burro

150 ml di latte

100 g di panna fresca

4 cucchiai di miele


1 bustina di lievito

2 cucchiai di uvetta

la punta di un cucchiaio di bicarbonato di sodio

Preparazione

  • Ammollate l'uvetta in acqua tiepida.
  • Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi lavoratelo con le fruste elettriche insieme allo zucchero ed al bicarbonato fino ad ottenere la consistenza di una crema.
  • Aggiungete il miele, la panna, il latte appena tiepido, e l'uovo.
  • Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito e poi l'uvetta ben strizzata, mescolando quel poco che basta ad amalgamare gli ingredienti secchi a quelli liquidi.
  • Ripartite il composto negli appositi stampini foderati con i pirottini di carta, riempiendoli per circa 3/4, e cuocete per 20 minuti nel forno già caldo a 180 gradi.

Foto

Muffins alla panna e miele, foto 1Muffins alla panna e miele, foto 2Muffins alla panna e miele, foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Muffins alla pancetta
Muffins alla pancetta
6 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Muffins salati ai porri
Muffins salati ai porri
4 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.3 / 5
Ricetta Muffins alla zucca e semi di papavero
Muffins alla zucca e semi di papavero
5 porzioni
50 min
facile
Ricetta Muffins alla ricotta e uvetta
Muffins alla ricotta e uvetta
4 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Muffins alle more ( alla melissa )
Muffins alle more ( alla melissa )
6 porzioni
30 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota