La crostata di mele e mandorle è di adriano continisio

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Dessert
facile
1 h 20 m

La copertura dorata e sgranocchiando si lascia certamente ammirare con questa crostata.

Ingredienti

6

Per la Pasta Frolla:

Per il Ripieno:

Per la Massa di Mandorle:

Costo stimato: 7.19 (1.2€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura40 min
  • Prepariamo la pasta frolla impastando rapidamente tutti gli ingredienti, formiamo la palla, la avvolgiamo nella pellicola e la lasciamo riposare in frigo per almeno 20 minuti.
    Ricetta con foto passo passo qui.
  • Prepariamo il ripieno: saltiamo a fiamma alta le mele sbucciate e tagliate a cubetti, miscelate con il succo di limone e lo zucchero, finché non risultano asciutte ma integre.
  • Incorporiamo il liquore e la cannella e lasciamo raffreddare.
    Foderiamo lo stampo, stendiamo la pasta frolla e cuociamo in bianco per 15 minuti.
  • Nel frattempo montiamo le uova con lo zucchero ed il sale, incorporiamo delicatamente le polveri e poche gocce di estratto.
  • Spennelliamo la frolla con poca marmellata, versiamo le mele, copriamo con la massa alle mandorle e cospargiamo con le mandorle a lamelle.
    Inforniamo a 200° per circa 25 minuti nel forno a gas.
  • Prepariamo lo sciroppo: versiamo 100 g di acqua in un pentolino, aggiungiamo 135 g di zucchero semolato, portiamo ad ebollizione e lasciamo reffreddare.
  • Sforniamo la torta e la lucidiamo lo con sciroppo a 30°be.

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