Petitchef

La crostata di mele e mandorle è di adriano continisio

Dessert
6 porzioni
40 min
40 min
facile
La copertura dorata e sgranocchiando si lascia certamente ammirare con questa crostata.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la Pasta Frolla:

200 g di farina

80 g di burro freddo a pezzi

75 g di zucchero


1 pizzico di sale

1 cucchiaino di lievito in polvere


Per il Ripieno:

4 mele grandi

80 g di zucchero

4 cucchiai di amaretto di saronno

succo di mezzo limone

poca cannella in polvere


Per la Massa di Mandorle:

120 g uova intere

60 g zucchero

50 g farina di mandorle

15 g farina di mais fioretto

15 g fecola

un pizzico di sale

estratto di mandorle

una manciata di mandorle a lamelle

1 cucchiaio di marmellata di albicocche

sciroppo di zucchero

Preparazione

  • Prepariamo la pasta frolla impastando rapidamente tutti gli ingredienti, formiamo la palla, la avvolgiamo nella pellicola e la lasciamo riposare in frigo per almeno 20 minuti.
    Ricetta con foto passo passo qui.
  • Prepariamo il ripieno: saltiamo a fiamma alta le mele sbucciate e tagliate a cubetti, miscelate con il succo di limone e lo zucchero, finché non risultano asciutte ma integre.
  • Incorporiamo il liquore e la cannella e lasciamo raffreddare.
    Foderiamo lo stampo, stendiamo la pasta frolla e cuociamo in bianco per 15 minuti.
  • Nel frattempo montiamo le uova con lo zucchero ed il sale, incorporiamo delicatamente le polveri e poche gocce di estratto.
  • Spennelliamo la frolla con poca marmellata, versiamo le mele, copriamo con la massa alle mandorle e cospargiamo con le mandorle a lamelle.
    Inforniamo a 200° per circa 25 minuti nel forno a gas.
  • Prepariamo lo sciroppo: versiamo 100 g di acqua in un pentolino, aggiungiamo 135 g di zucchero semolato, portiamo ad ebollizione e lasciamo reffreddare.
  • Sforniamo la torta e la lucidiamo lo con sciroppo a 30°be.

Foto

La Crostata di Mele e Mandorle è di Adriano Continisio, foto 1
La Crostata di Mele e Mandorle è di Adriano Continisio, foto 2
La Crostata di Mele e Mandorle è di Adriano Continisio, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Crostata di mele alsaziana, di adriano
Crostata di mele alsaziana, di adriano
4 porzioni
1h22m
facile
4 / 5
Ricetta Crostata di mele con crumble di mandorle
Crostata di mele con crumble di mandorle
8 porzioni
1h35m
media
4.2 / 5
Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1h5m
facile
4.6 / 5
Ricetta Crostata di pere e crema alle mandorle
Crostata di pere e crema alle mandorle
10 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Crostata ai lamponi e crema di mandorle
Crostata ai lamponi e crema di mandorle
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è secondo voi il pasto più importante della giornata?
Vota