La crostata di mele e mandorle è di adriano continisio
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La copertura dorata e sgranocchiando si lascia certamente ammirare con questa crostata.
Ingredienti
6
Per la Pasta Frolla:
Per il Ripieno:
Per la Massa di Mandorle:
Costo stimato: 7.19Euros€ (1.2€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura40 min
- Prepariamo la pasta frolla impastando rapidamente tutti gli ingredienti, formiamo la palla, la avvolgiamo nella pellicola e la lasciamo riposare in frigo per almeno 20 minuti.
Ricetta con foto passo passo qui. - Prepariamo il ripieno: saltiamo a fiamma alta le mele sbucciate e tagliate a cubetti, miscelate con il succo di limone e lo zucchero, finché non risultano asciutte ma integre.
- Incorporiamo il liquore e la cannella e lasciamo raffreddare.
Foderiamo lo stampo, stendiamo la pasta frolla e cuociamo in bianco per 15 minuti. - Nel frattempo montiamo le uova con lo zucchero ed il sale, incorporiamo delicatamente le polveri e poche gocce di estratto.
- Spennelliamo la frolla con poca marmellata, versiamo le mele, copriamo con la massa alle mandorle e cospargiamo con le mandorle a lamelle.
Inforniamo a 200° per circa 25 minuti nel forno a gas. - Prepariamo lo sciroppo: versiamo 100 g di acqua in un pentolino, aggiungiamo 135 g di zucchero semolato, portiamo ad ebollizione e lasciamo reffreddare.
- Sforniamo la torta e la lucidiamo lo con sciroppo a 30°be.
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