Torta di mele, mandorle e limoncello

Una torta dal sapore irresistibile. Il sapore delle mele e delle mandorle viene valorizzato perfettamente dal limoncello. Provate la ricetta seguendo il procendimento passo per passo.
Ingredienti
4
Costo stimato: 5.35Euros€ (1.34€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura1 ora
- Sbattete in una ciotola, utilizzando le fruste elettriche, lo zucchero e le uova finchè non risulterà un composto chiaro e spumoso.
- Intanto sbucciate e affettate le mele: devono essere sottilissime, quindi potete usare a questo scopo anche una mandolina. Irrorate le fettine di mela con il succo del limone.
- Unite al composto di zucchero e uova il limoncello (o la crema di limoncello), la scorza di limone grattugiata, le mandorle tritate, la farina ed il lievito: risulterà un composto di media densità e non troppo omogeneo. Aggiungete ora circa due terzi delle fettine di mela unitamente al succo di limone che rimarrà sul fondo della ciotola; mescolate bene finchè non risulteranno completamente ricoperte di pastella.
- Versate il tutto in uno stampo rotondo di 24 cm di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato, livellate leggermente con il dorso del cucchiaio e disponetevi sopra le fettine di mela rimaste a raggiera, premendole leggermente con i palmi delle mani un volta ultimato di disporle.
- Cospargete la superficie della torta di zucchero semolato e fatela cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora.
- Fatela intiepidire prima di sformarla e servirla.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 628Kcal
- Carboidrati: 97.7g
- Lipidi: 14g
- Grassi saturi: 1.7g
- Proteine: 15.8g
- Fibre: 7.8g
- Zucchero: 62.8g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (313g)
Vegetariano
Senza lattosio
Domande
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Commenti
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anonymous
Ottima, l'ho già fatta diverse volte sempre con ottimi commenti
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BRICHEF
Molto buona e saporita
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
E venuta benissimo e buonissima grazie ciao
Ho cucinato questa ricetta
O
OlgaSikula
Mi piace!!!! Metto solo un po' meno lo zucchero... Grazie!
M
marilede
Deve essere buonissima provero'
anonymous
Da provare!
anonymous
Ti do eccellente ma non lo sei perché e ancora troppo zuccherosa. Io ne avrei messo solo ed esclusivamente 75 grammi di zucchero.
anonymous
Buonissima!!!
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