Petitchef

Torta di mele, mandorle e limoncello

Dessert
4 porzioni
15 min
1 ora
facile
Una torta dal sapore irresistibile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 gr di zucchero



il succo e la scorza grattugiata di un limone

100 gr di limoncello (o crema di limoncello)

80 gr di mandorle tritate finemente

200 gr di farina

una bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • Sbattete in una ciotola, utilizzando le fruste elettriche, lo zucchero e le uova finchè non risulterà un composto chiaro e spumoso.
  • Intanto sbucciate e affettate le mele: devono essere sottilissime, quindi potete usare a questo scopo anche una mandolina. Irrorate le fettine di mela con il succo del limone.
  • Unite al composto di zucchero e uova il limoncello (o la crema di limoncello), la scorza di limone grattugiata, le mandorle tritate, la farina ed il lievito: risulterà un composto di media densità e non troppo omogeneo. Aggiungete ora circa due terzi delle fettine di mela unitamente al succo di limone che rimarrà sul fondo della ciotola; mescolate bene finchè non risulteranno completamente ricoperte di pastella.
  • Versate il tutto in uno stampo rotondo di 24 cm di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato, livellate leggermente con il dorso del cucchiaio e disponetevi sopra le fettine di mela rimaste a raggiera, premendole leggermente con i palmi delle mani un volta ultimato di disporle.
  • Cospargete la superficie della torta di zucchero semolato e fatela cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora.
  • Fatela intiepidire prima di sformarla e servirla.

Domande:




Commenti dei membri:

02/12/2016

Ottima, l'ho già fatta diverse volte sempre con ottimi commenti

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
BRICHEF
BRICHEF, 17/10/2016

Molto buona e saporita

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
10/10/2016

E venuta benissimo e buonissima grazie ciao

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
OlgaSikula, 26/12/2016

Mi piace!!!! Metto solo un po' meno lo zucchero... Grazie!

(0) (0) Abuso
marilede, 01/12/2016

Deve essere buonissima provero'

(0) (0) Abuso
11/10/2016

Da provare!

(0) (0) Abuso
09/10/2016

Ti do eccellente ma non lo sei perché e ancora troppo zuccherosa. Io ne avrei messo solo ed esclusivamente 75 grammi di zucchero.

(0) (0) Abuso
09/10/2016

Buonissima!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota