Crostata mandorlata

Crostata mandorlata
Dessert
facile
1 h 30 m

Questo piatto meraviglioso pieno di sapore è semplicemente meraviglioso! Una buona ricetta da non perdere!

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura45 min
  • Frullate nel mixer la farina con 120g di zucchero, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di mezza arancia e mezzo limone e il burro freddo a dadini. Unite l'uovo e i tuorli e frullate fino a formare una palla.
  • Avvolgetela in pellicola e mettetela in frigo per un'ora.Tostate le mandorle in un padellino per un paio di minuti, lasciatele raffreddare e tritatele al mixer con lo zucchero rimasto.
  • Mescolate le mandorle frullate con la marmellata di arance, la confettura di pere e il cioccolato fondente spezzettato grossolanamente con un coltello.
  • Stendete due terzi della frolla allo spessore di 4-5 mm e rivestite uno stampo a cerniera da crostata di 22 cm di diametro. Bucherellate il fondo ed eliminate la pasta in eccesso.
  • Versate il composto di mandorle e livellatelo. Stendete la frolla rimasta e ricavate tante strisce di 1,5 cm di spessore. Disponetele a grata sulla torta, aggiungete le mandorle a lamelle e premete con le mani per farle aderire alle strisce di frolla.
  • Cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti. Fate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Vota questa ricetta

PPiecesoflife

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

OTTIMA

abuso