Crostata alla ricotta e noci

Crostata alla Ricotta e Noci
Dessert
media
1 h 40 m

Ingredienti

2

Ingredienti:

Costo stimato: 3.01 (1.51€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura40 min
  • Per la Crema Alla Ricotta
    500g Ricotta Fresca
    5 Cucchiai di Zucchero
    Una manciata di Noci
    Una tazzina da caffè di Latte

    Unire la farina, il burro a temperatura ambiente lo zucchero e l’uovo.
    Amalgamate bene gli ingredienti in modo da ottenere una pasta che dovra’ essere piuttosto compatta.
    Creato il panetto di pasta frolla lo avvolgerete nella pellicola, lasciandolo riposare per 4 ore in frigorifero.
    Per la preparazione della crema:

    Prendete una terrina e inserite all’interno la ricotta, lo zucchero, le noci, il latte, e mescolate sino ad ottenere una crema spalmabile.
    Imburrate una teglia di circa 28 cm di diametro, stendetevi sopra la pasta frolla tirata con un mattarello.
    Lo spessore della pasta frolla dovra’ essere di circa mezzo centimetro.
    Ponete la crema sulla pasta, stendendola uniformemente.
    Con i ritagli di pasta che avanzeranno creerete delle strisce sottili di pasta, che porrete sulla crema .

    Date un’occhiata alla foto questo dovra’ essere il risultato finale!

    Fatela raffreddare e servitela.

    Buon Appetito!
    Ü Recchelin
    www.thegustibus.com

Vota questa ricetta

TThegustibus

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

dolcemora

Mm sembra deliziosa!!! complimenti. ciaoo

abuso