Petitchef

Crostata senza uova e senza burro

Dessert
6 porzioni
30 min
40 min
facile
Una torta super leggero, ma delizioso tutte uguali, solo roba con un grande marmellata.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
400 g di farina 00

4 cucchiai di olio evo

2 cucchiai di zucchero

1/2 bustina di lievito in polvere

1 pizzico di sale

scorza di limone grattugiata

Confettura di mirtilli

Preparazione

  • In una ciotola versare la farina setacciata con il lievito e poi tutti gli altri ingredienti, aggiungendo gradatamente acqua fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
  • Non necessita di riposo in frigorifero.
  • Stendere la metà in uno stampo da 26 cm, spalmare la base con la confettura , nel mio caso quella di mirtilli , coprire poi con la restante pasta saldando bene i bordi, lucidare con un po' di albume ed infornare a 175° per 40 minuti circa.

Foto

Crostata senza uova e senza burro, foto 1
Crostata senza uova e senza burro, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Crostata (senza burro) con crumble
Crostata (senza burro) con crumble
8 porzioni
1h30m
media
4.8 / 5
Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1h5m
facile
4.6 / 5
Ricetta Crostata di zucca - Ricetta americana
Crostata di zucca - Ricetta americana
8 porzioni
1h15m
facile
4.5 / 5
Ricetta Crostata di sfoglia alle ciliegie
Crostata di sfoglia alle ciliegie
8 porzioni
1h5m
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota