Crostata di ricotta con canditi e gocce di cioccolato

Ingredienti
6
Ingredienti:
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura30 min
- Preparare la farcia qualche ora prima dell'utilizzo mescolando la ricotta con lo zucchero ed unendo i canditi e le gocce di cioccolato. Amalgamare bene il tutto e lasciare in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Impastare velocemente la farina con il burro ammorbidito, le uova, la panna fresca, lo zucchero, il sale e la scorza di limone.
La frolla va lavorata poco perchè non deve sentire il calore delle mani.
Dopo aver ottenuto una bella palla di pasta liscia infarinare leggermente la superficie, incartarla con la pellicola e farla riposare in frigo per mezz'ora.
A questo punto si divide esattamente a metà l'impasto una metà servirà per fare la base, l'altra metà per fare i cilindri di pasta per la parte superiore.
Stendere la pasta per la base ad uno spessore abbastanza sottile e foderarvi uno stampo da crostata (meglio se con il fondo mobile). Fare in modo che rimanga fuori un bordo di pasta.
Mettere al centro la farcia livellandola bene ed iniziare a disporre i cilindri di pasta in modo da ottenere delle losanghe. Ripiegare il bordo di pasta sulle losanghe stesse e spennellare con il tuorlo battuto. Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Lasciar intiepidire prima di sformare la crostata.
Domande
Buongiorno, faccio presente che questa ricettta e foto relative sono state prese dal mio sito www.universocucina.com dovreste ALMENO citare la fonte non pensate? E'un brutto modo di agire. Prego provvedere o rimuovere. grazie.
Scusateci, ricetta rimossa.
Foto dei membri
Commenti
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anonymous
E' UN OTTIMA RICETTA ERAVAMO 30 PERSONE NE ABBIAMO MANGIATO 3 CROSTATE TROPPO BUONE
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Eccellente!!!!!!!!
anonymous
E' proprio un'ottima ricetta! Accontenta sia la vista che il palato! Bravi!
anonymous
Buon buon
N
noemina
Divina !!!
anonymous
Mi ha incuriosita ,ho provato e posso affermare che è veramente un dolce da gustare in buona compagnia emilia

argento
Il mio commento è partito prima di aver finito di scrivere ! Volevo segnalarti il mio sito: " lafenicecandita.blogspot.com " e chiederti se sei napoletana o siciliana visto lo stile delle tue ricette.Ciao.
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