Petitchef

Crostata di ricotta con canditi e gocce di cioccolato

Dessert
6 porzioni
1 ora
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Ingredienti:

Per la frolla

300 gr. di farina

100 gr. di burro

50 gr. di panna fresca

2 uova (se sono grandi 1 rosso e 1 uovo intero) + un tuorlo per spennellare la superficie

100 gr di zucchero

un pizzico di sale

la buccia grattugiata di un limone non trattato

Per la farcia

500 gr. di ricotta di pecora

150 gr. di zucchero

70 gr. di scorza di arancia candita

70 gr. di scorza di cedro candita

120 gr. di gocce di cioccolato

Preparazione

  • Preparare la farcia qualche ora prima dell'utilizzo mescolando la ricotta con lo zucchero ed unendo i canditi e le gocce di cioccolato. Amalgamare bene il tutto e lasciare in frigo fino al momento dell'utilizzo.

    Impastare velocemente la farina con il burro ammorbidito, le uova, la panna fresca, lo zucchero, il sale e la scorza di limone.

    La frolla va lavorata poco perchè non deve sentire il calore delle mani.

    Dopo aver ottenuto una bella palla di pasta liscia infarinare leggermente la superficie, incartarla con la pellicola e farla riposare in frigo per mezz'ora.

    A questo punto si divide esattamente a metà l'impasto una metà servirà per fare la base, l'altra metà per fare i cilindri di pasta per la parte superiore.

    Stendere la pasta per la base ad uno spessore abbastanza sottile e foderarvi uno stampo da crostata (meglio se con il fondo mobile). Fare in modo che rimanga fuori un bordo di pasta.

    Mettere al centro la farcia livellandola bene ed iniziare a disporre i cilindri di pasta in modo da ottenere delle losanghe. Ripiegare il bordo di pasta sulle losanghe stesse e spennellare con il tuorlo battuto. Infornare a 180° per circa 30 minuti.

    Lasciar intiepidire prima di sformare la crostata.

Domande:

Buongiorno, faccio presente che questa ricettta e foto relative sono state prese dal mio sito www.universocucina.com dovreste ALMENO citare la fonte non pensate? E'un brutto modo di agire. Prego provvedere o rimuovere. grazie.

Rispondere:

Scusateci, ricetta rimossa.




Commenti dei membri:

28/01/2015

E' UN OTTIMA RICETTA ERAVAMO 30 PERSONE NE ABBIAMO MANGIATO 3 CROSTATE TROPPO BUONE

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
fiorella, 09/09/2017

Copiata da http://www.universocucina.com/wp/crostata-di-ricotta-con-canditi-e-gocce-di-cioccolato/

(0) (0) Abuso
04/01/2013

Eccellente!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
28/12/2012

E' proprio un'ottima ricetta! Accontenta sia la vista che il palato! Bravi!

(0) (0) Abuso
03/11/2012

Buon buon

(0) (0) Abuso
noemina, 29/10/2012

Divina !!!

(0) (0) Abuso
03/03/2012

Mi ha incuriosita ,ho provato e posso affermare che è veramente un dolce da gustare in buona compagnia emilia

(0) (0) Abuso
argento
argento, 14/12/2010

Il mio commento è partito prima di aver finito di scrivere ! Volevo segnalarti il mio sito: " lafenicecandita.blogspot.com " e chiederti se sei napoletana o siciliana visto lo stile delle tue ricette.Ciao.

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