Petitchef

Crumble di farina di riso con pere al vino e cannella.

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
60 g di farina di riso

45 g di burro salato

45 g di zucchero di canna


Per le pere al vino rosso:

2 pere poco mature e non tanto grandi

1/4 di litro di buon vino rosso

1,5 dl di acqua

100 g di zucchero di canna

cannella e chiodi di garofano

1 cucchiaino di miele di acacia

Preparazione

  • Preparazione:Mettere il vino, l'acqua, lo zucchero, i chiodi, la cannella e il miele in un tegame e bollire fino a ridurre a metà.Tagliare le pere a pezzetti, immergerle nella riduzione di vin brulé e cuocere per qualche minuto.
  • Preparare il crumble impastando velocemente la farina, il burro freddo e lo zucchero, fino a formare delle grosse briciole.Mettere le pere con il proprio sughetto nel fondo di due ciotoline, coprirle con il crumble e cuocere in forno per venti minuti a 180°, fino a completa doratura.
  • Gustare caldo, accompagnato da un buon bicchiere di vin brulé.
  • Un'altra meravigliosa pubblicazione si è affacciata sul web, About food, proponendo subito un divertente contest in tre fasi.
  • Con questa ricetta partecipo al primo step. Auguri ragazze e complimenti per il bellissimo lavoro. Siete bravissime.

Foto

Crumble di farina di riso con pere al vino e cannella., foto 1Crumble di farina di riso con pere al vino e cannella., foto 2

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