Petitchef

Crostata di noci

Dessert
6 porzioni
25 min
30 min
facile
Una crostata da preparare con le noci. Ricetta facile e golosa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
300-400 g di pasta sablé

5 tuorli

100 g di zucchero

1 cucchiaio di fecola o farina

2 cucchiai di rum

1 limone fresco

1 bicchiere di latte

120 g di gherigli di noce tritati

Preparazione

  • Allestite la pasta sablé, fatela riposare; poi stendetela sul fondo e i laterali di uno stampo circolare di circa 22 cm di diametro e datele una prima cottura di 15-20 minuti.
  • Preparate, intanto, la crema di copertura: lavorate i tuorli con lo zucchero. Incorporate al composto ben omogeneo anche la fecola o la farina. Aggiungete il rum e la buccia del limone grattugiata finemente. Infine, ottenuto un composto ben liscio e omogeneo, stemperatelo, poco alla volta, con il latte.
  • Versate il preparato in un pentolino e ponetelo sul fuoco. Portatelo a ebollizione e lasciatelo addensare, rimestandolo con cura, su fiamma molto moderata. Ottenuta una crema fluida, spento il fuoco, mescolate i gherigli tritati.
  • Versate questo preparato nella cavità della crosta ormai ben bionda; livellate la superficie del ripieno e passate il tutto in forno caldo ancora per 10 minuti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e deliziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota