Petitchef

Crostata di mele e zenzero con zabaione

Dessert
5 porzioni
30 min
25 min
facile
620 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Per la torta:

250g farina per dolci

125 g burro freddo

1 uovo intero

1 tuorlo

60 g zucchero


1/2 bustina di lievito per dolci

2 mele Golden grandi

1 cucchiaio zenzero in polvere

2 cucchiai di zucchero


Per lo zabaione:

4 uova

4 cucchiai di zucchero

4 cucchiai di vino liquoroso

Preparazione

  • Raccogliere in una terrina la farina, il lievito, la buccia grattugiata del limone, l'uovo, il tuorlo e il burro.
  • Amalgamare gli ingredienti in modo da formare un impasto omogeneo e se fosse necessario aggiungere qualche cucchiaiata di acqua o latte freddo.
  • Formare una palla e avvolgerla nella pellicola per alimenti e lasciarla riposare al fresco per 30 minuti.
    Nel frattempo sbucciare le mele, privarle del torsolo, tagliarle a fettine sottili e bagnarle col succo del limone.
  • Accendere il forno a 180°C, stendere la pasta e trasferirla nella tortiera unta o ricoperta di carta da forno.
  • Sistemarvi sopra le fettine di mela, spolverizzarle di zenzero e di zucchero.Infornare e cuocere per 25 minuti circa.
  • Preparare lo zabaione, separando tuorli e bianchi.
    Raccogliere i tuorli in una terrina a bagnomaria e montarli con lo zucchero.
  • Aggiungere il vino liquoroso e continuare a mescolare.
    Il composto dovrà acquistare consistenza e "velare" il cucchiaio.
    Servire la torta con abbondante zabaione.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (257g)
Calorie: 620Kcal
  • Carboidrati: 73.6g
  • Lipidi: 27.6g
  • Grassi saturi: 15.6g
  • Proteine: 13.8g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 38.6g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 26
vegetarianovegetariano

Foto

Crostata di mele e zenzero con zabaione, foto 1
Crostata di mele e zenzero con zabaione, foto 2
Crostata di mele e zenzero con zabaione, foto 3

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