Petitchef

Crostata con crema di limone e pinoli

Dessert
2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Foderare una teglia con l'impasto della pastra frolla e bucherellare la base. Ricoprire con carta stagnola e uno strato di legumi secchi.
  • Infornare a 200 gradi e cuocere per 25 minuti.
    A parte preparare la crema sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungendo limone e burro.
  • Mettere sul fuoco la crema a fiamma moderata e mescolare finchè non si raddensa. Fuori dal fuoco aggiungere la farina di mandorle alla crema.
  • Rimuovere la stagnola e i legumi dalla crostata di pasta frolla. Una volta freddata riempire la pasta frolla di crema e ricoprire di pinoli.
  • Mettere in forno con funzione grill per pochi minuti finchè i pinoli non si abrustoliscono. Una volta raffreddata spolverizzare con zucchero a velo.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata con crema al limone
Crostata con crema al limone
8 porzioni
1 h 10 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Crostata squisita con crema di limone
Crostata squisita con crema di limone
4 porzioni
30 min
facile
Ricetta Crostata di lamponi e mirtilli con crema al limone
Crostata di lamponi e mirtilli con crema al limone
6 porzioni
1 h 5 m
media
4.5 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1 h 30 m
facile
4.9 / 5
Ricetta Crostata con uva e fichi
Crostata con uva e fichi
6 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voi Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voi Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Domanda del giorno
Quali sono le ricette che ti riescono meglio?
Vota