Petitchef

CROSTATA CON CREMA DI LIMONE E PINOLI

Dessert
2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Foderare una teglia con l'impasto della pastra frolla e bucherellare la base. Ricoprire con carta stagnola e uno strato di legumi secchi.
  • Infornare a 200 gradi e cuocere per 25 minuti.
    A parte preparare la crema sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungendo limone e burro.
  • Mettere sul fuoco la crema a fiamma moderata e mescolare finchè non si raddensa. Fuori dal fuoco aggiungere la farina di mandorle alla crema.
  • Rimuovere la stagnola e i legumi dalla crostata di pasta frolla. Una volta freddata riempire la pasta frolla di crema e ricoprire di pinoli.
  • Mettere in forno con funzione grill per pochi minuti finchè i pinoli non si abrustoliscono. Una volta raffreddata spolverizzare con zucchero a velo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata di pere e crema alle mandorle
Crostata di pere e crema alle mandorle
10 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1 h 30 m
facile
4.9 / 5
Ricetta Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
6 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Crostata all'arancia, ricetta facile
Crostata all'arancia, ricetta facile
8 porzioni
1 h 40 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Crostata con uva e fichi
Crostata con uva e fichi
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voi Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voi Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale piatto piatto non manca mai nel tuo menu di Pasqua?
Vota