Petitchef

Crostata squisita con crema di limone

Dessert
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 g di burro

200 g di farina

75 g di zucchero


scorza grattugiata di 1 limone

1 cucchiano di lievito

Preparazione

  • In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, l'uovo, il burro sciolto, la scorza grattugiata del limone e il cucchiaino di lievito.
  • Amalgamate bene tutti gli ingredienti con una forchetta.
  • Impastate bene con le mani per qualche minuto, fino a formare una palla.
  • Prendete una teglia per crostate, con un pezzettino di burro strofinate il fondo e tutto il bordo, cospargete con un velo di farina e stendete la pasta, schiacciandola bene con i palmi delle mani. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Foto

CROSTATA SQUISITA CON CREMA DI LIMONE, foto 1CROSTATA SQUISITA CON CREMA DI LIMONE, foto 2CROSTATA SQUISITA CON CREMA DI LIMONE, foto 3CROSTATA SQUISITA CON CREMA DI LIMONE, foto 4CROSTATA SQUISITA CON CREMA DI LIMONE, foto 5CROSTATA SQUISITA CON CREMA DI LIMONE, foto 6CROSTATA SQUISITA CON CREMA DI LIMONE, foto 7CROSTATA SQUISITA CON CREMA DI LIMONE, foto 8CROSTATA SQUISITA CON CREMA DI LIMONE, foto 9





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crostata di pere e crema alle mandorle
Crostata di pere e crema alle mandorle
10 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Crostata ai lamponi e crema di mandorle
Crostata ai lamponi e crema di mandorle
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1h30m
facile
5 / 5
Ricetta Crostata con crema al limone
Crostata con crema al limone
8 porzioni
1h10m
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota