Petitchef

Crostata alla crema di limone

Dessert
4 porzioni
15 min
5 min
media
In questa ricetta abbiamo utilizzato una base di pasta frolla già pronta per mancanza di tempo. Ottima idea per preparare un dolce rapido!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 confezione di pasta frolla già pronta


100 g di zucchero


40 g di maizena

30 g di burro

Preparazione

  • Sciogliere lo zucchero in 300 ml d'acqua con la scorza grattugiata di 1 limone; poi aggiungere la maizena sciolta nel succo dei limoni e bollire il tutto per qualche minuto.
  • Togliere la crema dal fuoco, amalgamare i tuorli delle uova sbattuti e rimettere sul fuoco unendo il burro.
  • Disporre la crema fredda sulla crostata.
  • Completare la cottura mettendo la crostata in forno a 180 gradi per altri 5 minuti.



Commenti dei membri:

15/03/2017

Complimenti Chef questa crostata la trovo Divina. Nb:. io avrei messo solo ed esclusivamente 50 grammi di zucchero per il resto normale. Con quei pezzettini di limone lo trovata Sublime, Sensuale, Divina. Ecc. Pensa appena vista me la sono divorata con gli occhi.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crostata con crema di limone e pinoli
Crostata con crema di limone e pinoli
2 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Crostata di pere e crema alle mandorle
Crostata di pere e crema alle mandorle
10 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Crostata ai lamponi e crema di mandorle
Crostata ai lamponi e crema di mandorle
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1h30m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota