Petitchef

Crostata di frolla all'olio con crema di limone

Dessert
4 porzioni
25 min
45 min
facile
Una crostata deliziosa preparata con la frolla all'olio

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Per la frolla

350 g di farina

150 g di zucchero


100 ml di olio di oliva

scorza di limone

1\2 bustina di lievito

Per la crema

1 uovo

200 g di zucchero

50 g di fecola

1\2 l di acqua

scorza di 1 limone

succo di 2 limoni

Preparazione

  • Preparare prima la crema.
    All'uovo unire lo zucchero e la fecola, mescolare bene e diluire con l'acqua e il succo, aggiungere la scorza grattugiata e cuocere a bagnomaria finché si otterrà una crema densa.
  • Far raffreddare.
  • Impastare velocemente la frolla e con i 2\3 foderare uno stampo da 28 cm.
  • Farcire con la crema e coprire con le strisce di pasta. Cuocere a 180° fino a doratura.
  • Spolverizzare con zucchero a velo.

Foto

Crostata di frolla all'olio con crema di limone, foto 1Crostata di frolla all'olio con crema di limone, foto 2


Commenti dei membri:

15/03/2017

La trovo eccellente ma troppo zuccherosa:. Nb Nella prima parte avrei messo solo ed esclusivamente 75 grammi di zucchero. E per quanto riguarda la crema avrei messo solo ed esclusivamente 50 grammi di zucchero.

(0) (0) Abuso
06/03/2017

Deve essere buona la farò presto

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota