Crostata alla marmellata di fragole con frolla alla francese

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Dessert
media
1 h 15 m

Ricordarsi di usare la ventilazione .

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura30 min
  • Preparare la pasta frolla mettendo nel mixer la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero, l'uovo ed il tuorlo e il cognac azionando il robot ad ogni elemento aggiunto.
  • Formare una palla lavorandola il minor tempo possibile e riporla in frigo, nella parte bassa e avvolta in pellicola trasparente, per almeno 30' .
  • Passato questo tempo stenderla sul piano di lavoro ben infarinato e con l'ausilio del matterello anch'esso cosparso di farina.
  • E sistemare la sfoglia, alta appena pochi millimetri, in una, nel mio caso 2 teglie di dimensioni medio-piccole, foderate da carta da forno ben bagnata e strizzata.
  • Oppure se lo si preferisce imburrate ed infarinate. Coprire con la marmellata, se la vostra dovesse essere troppo densa diluirla con poca acqua intiepidendola in istante su fuoco moderato.
  • Tagliare l'eccedenza di pasta lungo la circonferenza della teglia. Rimpastare gli avanzi e stenderli nuovamente. E sempre con la rotella dentata ricavare delle strisce. Che serviranno per creare il reticolato, e creare qualche piccolo elemento decorativo. Infornare in forno freddo con il termostato posizionato sui 160°, per circa 30'

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