Crostata al limone - la ricetta in 5 mosse - semplicemente fantastica
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Ingredienti
3
Costo stimato: 5.51Euros€ (1.84€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Versate la farina setacciata sulla spianatoia; fate la classica fontana e unite al centro 150 g di burro a pezzetti, fatto ammorbidire a temperatura ambiente, i tuorli e 150 g di zucchero. Lavorate brevemente fino a ottenere un impasto omogeneo. Dategli forma di palla, copritela con un canovaccio e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Stendete l'impasto in una sfoglia dello spessore di 3 mm e foderate una tortiera di ceramica unta con il burro rimasto. Riempite con ceci o fagioli secchi, mettete in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 20 minuti.
- Intanto grattugiate la scorza dei limoni e spremete il succo. Mettete succo e scorza in una ciotola, unite la panna, le uova e lo zucchero rimasto e amalgamate per ottenere una crema.
- Levate la torta dal forno, eliminate i legumi e riempitela con la crema, unite i pinoli e continuate la cottura in forno per 30 minuti. Trascorso il tempo levate e lasciate raffreddare.
- Estraete la crostata dalla tortiera, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1426Kcal
- Carboidrati: 165.9g
- Lipidi: 70g
- Grassi saturi: 37.3g
- Proteine: 25.7g
- Fibre: 6.5g
- Zucchero: 97.4g
- ProPoints: 39
- SmartPoints: 63
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (435g)
Vegetariano
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