Petitchef

Crostata morbida al limone

Altro
7 porzioni
20 min
30 min
facile
Farebbe una buona merenda! È troppo saporito!

Ingredienti

Numero di porzioni: 7

Per la crema:


200 g di zucchero

50 g di fecolamezzo

litro d'acquasucco di due limonibuccia di 1 limone.


Pasta:

350 g di farina

150 g di zucchero

2 uova

1 bicchiere d' olio

buccia di 1 limone

1 bustina di lievito

Preparazione

  • Mescolare tutti gli ingredienti della crema e farla cucinare a bagnomaria fino quando non si sarà ispessito, a a farla raffreddarsi. Se i limoni sono molto grandi, tipo Sorrento, diminuire la quantità d'acqua a 400 ml.
  • Fare impastati per di base che risulterà fermo, ma abbastanza flessibile.
  • Estendere nel piatto a forno (mettete la carta forno) traendo sui bordi e lasciando un po'per copertura (1/5).
  • Riempire con la crema raffreddata e coprire con bande fatte aggiungendo un pò di farina a io impastati messi di parte. Mettere in forno caldo a 180 per 30 minuti.

Foto

Crostata morbida al limone, foto 1Crostata morbida al limone, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crostata di sfoglia alle ciliegie
Crostata di sfoglia alle ciliegie
8 porzioni
1h5m
facile
5 / 5
Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1h5m
facile
3.9 / 5
Ricetta Crostata morbida e cremosa al limone
Crostata morbida e cremosa al limone
6 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Crostata morbida al limone per il mio amore
Crostata morbida al limone per il mio amore
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Crostata morbida di marina b.
Crostata morbida di marina b.
6 porzioni
55 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota