Bicchierini di crema al mascarpone ed amaretti

Bicchierini di crema al mascarpone ed amaretti
Dessert
facile
2 h 20 m

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura20 min
  • Si rompono le uova dividendo i tuorli dagli albumi e si raccolgono in due ciotole distinte.Si monta con una frusta i tuorli con lo zucchero e qualche goccia di Marsala fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.In una ciotola si lavora con un cucchiaio di legno il mascarpone fino a che avrà la consistenza di una crema senza grumi.
  • Si unisce il mascarpone al composto di tuorli e zucchero e si amalgama bene il tutto.Si montano gli albumi a neve con un pizzico di sale e s?incorporano alla crema di uova e mascarpone con un movimento rotatorio dal basso verso l?alto, per non smontarli.Si versa il composto nei bicchierini e si lascia raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.Trascorso il tempo, si prendono i bicchierini e si guarniscono con gli amaretti tritati grossolanamente, scaglie di cioccolato fondente, mandorle grattate e una mandorla appena ricoperta di cacao amaro in polvere. Si possono servire subito o riporre nel frigorifero.

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