Petitchef

Crema di Bucce di Pere e Mele

Una crema fatta con il riciclo di quello che in genere buttiamo delle mele e delle pere: ovvero i torsoli e le bucce. Impreziosita di cialde alle mandorle

Dessert
4 porzioni
20 min
20 min
media

Ingredienti

4

Per la crema:

Per le cialde di mandorle:

Preparazione

  • Si tengono da parte le bucce e i torsoli di 5 mele e di 5 pere: ad esempio si possono conservare in freezer mano a mano che si mangiano i frutti fino a quando non avremo accumulato un quantitativo sufficiente a preparare questa ricetta.
  • Si mettono i torsoli e le bucce in una pentola, si unisce la scorza di mezzo limone grattugiata (si tiene da parte l'altra metà di scorza per fare le cialde), il succo dello stesso limone, un pizzico di cannella e tre cucchiai di zucchero di canna.
  • Nel frattempo si preparano le cialde di mandorle: si frullano le mandorle con i biscotti e un cucchiaio di zucchero di canna.
  • In una ciotola si lavora il composto ottenuto con l'uovo, la scorza di mezzo limone e il burro fuso.
  • Si riveste una placca da forno (o una teglia) con un foglio di carta forno; si suddivide il composto sulla placca in piccole palline. Si dispone sopra un altro strato di carta e ci si passa sopra il mattarello in modo da formare tante cialde sottili.
  • Si inforna a 180 per qualche minuto (dagli 8 ai 10 a seconda di quanto sottile avete fatto lo strato di cialda.
  • Con un frullatore ad immersione si riducono i torsoli e le bucce in purea (ovviamente prima si eliminano i semi).
    Si suddivide il composto in coppette o bicchierini da cocktail e si completa con le cialde alle mandorle,

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

oletta, 28/10/2013

SEMPLICE MA BUONA ...COMPLIMENTI!

(0) (0) Abuso
25/10/2013

Oroginale

(0) (0) Abuso
25/10/2013

Volete sprprendere gli amici? e allora dai mettiamoci al lavoro.

(0) (0) Abuso
24/10/2013

Voglio provare

(0) (0) Abuso
24/10/2013

Ottima........

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crema catalana - ricetta originale
Crema catalana - ricetta originale
4 porzioni
2 h 25 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Crema alle mandorle - ricetta facile
Crema alle mandorle - ricetta facile
4 porzioni
5 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Crema mousseline
Crema mousseline
10 porzioni
40 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Crema di piselli con burrata e mandorle
Crema di piselli con burrata e mandorle
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Crema inglese - ricetta e consigli
Crema inglese - ricetta e consigli
4 porzioni
20 min
media
5 / 5
Ricetta Crema alla vaniglia, un dolce al cucchiaio delizioso
Crema alla vaniglia, un dolce al cucchiaio delizioso
4 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa 10 buoni motivi per mangiare le mele 10 buoni motivi per mangiare le mele Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota