La torta invisibile di mele e pere

La torta invisibile di mele e pere
Dessert
facile
50 min
317 Kcal

Perchè invisibile? Perchè la pastella della torta scompare,assorbita dai frutti.E il risultato è veramente particolare.Sembra di addentare una crema e non una torta! (la ricetta proviene dal blog "Eryn Folle Cuisine)

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.89 (0.72€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura40 min
  • Una precisazione. Lo ho utilizzato la farina autolievitante. Questo perchè la ricetta originale prevede su 70 gr di farina 1 bustina di lievito e mi sembra veramente troppo.

    Voi eventualmente diminuite in proporzione!Io intanto vi riporto la ricetta in originale.
    Accendete il forno a 180 gradi. Miscelate la farina,con il lievito e il sale. Sbattete le uova con lo zucchero per almeno cinque minuti.

    Aggiungere il burro,l'aroma e il latte. Mescolate con cura. Aggiungere la farina e cercate di ottenere un mix omogeneo. A questo punto dividete il composto in due contenitori.

    Sbucciate le mele e le pere e in maniera separata affettatele con la mandolina,quindi sottili sottili. Versate le mele in una ciotola con la pastella e le pere nell'altra. Prendete una tortiera piccola,massimo 20/22 cm di diametro, imburratela e infarinatela.

    Nella parte inferiore mettete la pastella con le mele. Ricoprite con la pastella alle pere. Livellate bene la superficie e cuocete per una quarantina di minuti.

    Fate raffreddare e ricoprite di zucchero a velo. Questa torta è buona fredda e l'indomani ancora di più!!

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 317Kcal
  • Carboidrati: 50.3g
  • Lipidi: 7.7g
  • Grassi saturi: 3.8g
  • Proteine: 8g
  • Fibre: 6g
  • Zucchero: 37.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (292g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
MMonica21

Domande

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Commenti

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madamacristina

Ottima..la faccio spesso e piace sempre

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Dopo 45 minuti a 180° non è ancora cotta.
Continuo nella cottura vi è successo anche a voi?

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Ottima cremosa, sembra vi sia la crema pasticcera; l'ho fatta più volte ed ogni volta un successo! provate anche solo con mele buonissima!!!!!!!

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Beh eccellente! dovrò sostituire le uova con lo yogurt .. ma spero sarà buona anche così.....o no? consiglio alternativo? grazie

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francescab

francescab

DIETETICA è piaciuta anche ai miei figli . mi dici dove trovo il calvados

abuso

anonymous

Veramente buona cos'e il calvados?

abuso

anonymous

La preparo al più presto..mi sembra ottima!

abuso

anonymous

Deve essere molto buona questa torta e neanche troppo grassa. ringrazio chi ha dato il consiglio su dove si può trovare il calvados ciao a tutti

abuso

anonymous

Buomissima????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

abuso

anonymous

Io sostituisco il latte con quello di soia e i 20 gr.di burro in 2 cucchiai d'olio di semi di girasole

abuso
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