Mele e pere in cestino di sfoglia e crumble
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Ingredienti
4
Per i cestini con le pere:
Per i cestini con le mele:
Per il crumble:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Per i cestini con le pere.
Sbucciare le pere ridurle in dadolata e cuocerle in un pentolino antiaderente con una spolverata di zucchero e uno spruzzo di Vin Santo. - Quando le pere sono bene asciutte e raffreddate aggiungere una manciata di gocce di cioccolato, disporle in piccoli contenitori che possano andare in forno, imburrati e debitamente foderati con la pasta sfoglia.
- Devo ancora precisare, prima che me lo dimentichi, che ho preparato due cestini per tipo quindi suddividere equamente la frutta.
- Se si parte da pasta sfoglia non avanzata ritagliare dei dischi più abbondati dei loro contenitori e ritagliare l'eccedenza.
Se invece si parte da avanzi sovrapporli e stenderli con cura con il matterello. - Cospargere con un biscotto secco sbriciolato il fondo del cestino, preventivamente punzecchiato, versare la metà della frutta che come ho detto sopra è stata arricchita con gocce di cioccolato e sulla sua sommità ho anche aggiunti un paio di amaretti.
- Cospargere infine e generosamente con il crumble preparato con metà farina 00 e metà di Fioretto impastate a mano con il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto granuloso ma omogeneo...
- Infornare quindo in forno presriscaldato e ventilato a 170°/180° per circa 20 minuti o perlomeno fino a doratura.
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