Mele e pere in cestino di sfoglia e crumble

vota adesso
Dessert
facile
55 min

Hai due scelte tra mela e pera su questa ricetta.

Ingredienti

4

Per i cestini con le pere:

Per i cestini con le mele:

Per il crumble:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura25 min
  • Per i cestini con le pere.
    Sbucciare le pere ridurle in dadolata e cuocerle in un pentolino antiaderente con una spolverata di zucchero e uno spruzzo di Vin Santo.
  • Quando le pere sono bene asciutte e raffreddate aggiungere una manciata di gocce di cioccolato, disporle in piccoli contenitori che possano andare in forno, imburrati e debitamente foderati con la pasta sfoglia.
  • Devo ancora precisare, prima che me lo dimentichi, che ho preparato due cestini per tipo quindi suddividere equamente la frutta.
  • Se si parte da pasta sfoglia non avanzata ritagliare dei dischi più abbondati dei loro contenitori e ritagliare l'eccedenza.
    Se invece si parte da avanzi sovrapporli e stenderli con cura con il matterello.
  • Cospargere con un biscotto secco sbriciolato il fondo del cestino, preventivamente punzecchiato, versare la metà della frutta che come ho detto sopra è stata arricchita con gocce di cioccolato e sulla sua sommità ho anche aggiunti un paio di amaretti.
  • Cospargere infine e generosamente con il crumble preparato con metà farina 00 e metà di Fioretto impastate a mano con il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto granuloso ma omogeneo...
  • Infornare quindo in forno presriscaldato e ventilato a 170°/180° per circa 20 minuti o perlomeno fino a doratura.

Vota questa ricetta

graziolinaGraziolina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: