Torta "cremosa" alle mele e pere
Ingredienti
2
Costo stimato: 2.94Euros€ (1.47€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura35 min
- Setacciate insieme farina, lievito e sale.Sbattere le uova con lo zucchero finchè il composto diventa schiumoso e chiaro; quindi aggiungere il burro, precedentemente sciolto, il latte e l'aroma di vaniglia, la scorza del limone e frullare di nuovo.
- Aggiungere, a poco a poco, la farina e continuare a mescolare.Dividere l'impasto in 2 diverse ciotole.
- Sbucciare le mele, dividerle per metà, e affettarle sottilimente, possibilmente con la mandolina, e gettare immediatamente in una ciotola, coprire subito con la pastella precedentemente preparata per evitare che le mele si possano ossidare.
- Ripetere lo stesso procedimento con le pere, nell'altra ciotola.Imburrare ed infarinare una pirofila quadrata di 23 cm e versare prima l'impasto con le mele, livellarlo e poi versare sopra il composto con le pere ed infornare a 200° per cira 35 minuti.Servire tagliata a rettangoli e cospargere di zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 636Kcal
- Carboidrati: 102.9g
- Lipidi: 15.3g
- Grassi saturi: 7.5g
- Proteine: 14.7g
- Fibre: 11.7g
- Zucchero: 77.4g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (586g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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Caterina,
10/01/2023
L’idea di poco zucchero e poco burro è allettante.. buona
Ho cucinato questa ricetta