Torta "cremosa" alle mele e pere

Dessert
2 porzioni
facile
1 h 5 m
636 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.94 (1.47€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura35 min
  • Setacciate insieme farina, lievito e sale.Sbattere le uova con lo zucchero finchè il composto diventa schiumoso e chiaro; quindi aggiungere il burro, precedentemente sciolto, il latte e l'aroma di vaniglia, la scorza del limone e frullare di nuovo.
  • Aggiungere, a poco a poco, la farina e continuare a mescolare.Dividere l'impasto in 2 diverse ciotole.
  • Sbucciare le mele, dividerle per metà, e affettarle sottilimente, possibilmente con la mandolina, e gettare immediatamente in una ciotola, coprire subito con la pastella precedentemente preparata per evitare che le mele si possano ossidare.
  • Ripetere lo stesso procedimento con le pere, nell'altra ciotola.Imburrare ed infarinare una pirofila quadrata di 23 cm e versare prima l'impasto con le mele, livellarlo e poi versare sopra il composto con le pere ed infornare a 200° per cira 35 minuti.Servire tagliata a rettangoli e cospargere di zucchero a velo.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 636Kcal
  • Carboidrati: 102.9g
  • Lipidi: 15.3g
  • Grassi saturi: 7.5g
  • Proteine: 14.7g
  • Fibre: 11.7g
  • Zucchero: 77.4g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (586g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
LLuciana24

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Caterina, 10/01/2023

L’idea di poco zucchero e poco burro è allettante.. buona

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) abuso