Petitchef

Torta "cremosa" alle mele e pere

Dessert
2 porzioni
30 min
35 min
facile
636 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
3 mele golden

3 pere Kaiser


10 cl latte

20 g burro

70 g farina

50 g zucchero

1/2 bustina lievito per dolci

1 cucchiaino estratto vaniglia

scorza grattugiata limone

1 pizzico di sale

Preparazione

  • Setacciate insieme farina, lievito e sale.Sbattere le uova con lo zucchero finchè il composto diventa schiumoso e chiaro; quindi aggiungere il burro, precedentemente sciolto, il latte e l'aroma di vaniglia, la scorza del limone e frullare di nuovo.
  • Aggiungere, a poco a poco, la farina e continuare a mescolare.Dividere l'impasto in 2 diverse ciotole.
  • Sbucciare le mele, dividerle per metà, e affettarle sottilimente, possibilmente con la mandolina, e gettare immediatamente in una ciotola, coprire subito con la pastella precedentemente preparata per evitare che le mele si possano ossidare.
  • Ripetere lo stesso procedimento con le pere, nell'altra ciotola.Imburrare ed infarinare una pirofila quadrata di 23 cm e versare prima l'impasto con le mele, livellarlo e poi versare sopra il composto con le pere ed infornare a 200° per cira 35 minuti.Servire tagliata a rettangoli e cospargere di zucchero a velo.

Foto

Torta cremosa alle mele e pere, foto 1Torta cremosa alle mele e pere, foto 2

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 586g
Calorie: 636Kcal
  • Carboidrati: 102.9g
  • Lipidi: 15.3g
  • Grassi saturi: 7.5g
  • Proteine: 14.7g
  • Fibre: 11.7g
  • Zucchero: 77.4g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 29

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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