Rose di sfoglia alle mele e crema pasticcera

Rose di sfoglia alle mele e crema pasticcera. Deliziose e belle da vedere!
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura25 min
- Tagliare le mele a fettine sottili. Mettere in un pentolino con un po' d'acqua, lo zucchero e il succo di mezzo limone. Cuocere per qualche minuto, poi lasciare raffreddare completamente.
- Aprire la pasta sfoglia e stendere su un piano. Spalmare sopra un velo di crema pasticcera, coprendo tutta la superficie.
- Con la rotella per la pasta, tagliare delle strisce alte circa 5 centimetri.
Su ogni striscia di pasta, sistemare le fettine di mela cotte, accavallando. Arrotolare le strisce con le mani, delicatamente, in modo che le mele all'interno non si spostino. - Sistemare ogni rotolo di pasta in una teglia per muffin o nei pirottini. Fare dei piccoli tagli con le forbici in superficie e allargare un po' la sfoglia in modo da formare una rosa aperta.
- Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti, o comunque fino a completa doratura. Spolverizzare di zucchero a velo e rimettere in forno per 5 minuti, abbassando la temperatura.
Lasciare raffreddare completamente le rose di sfoglia. - Togliere dai pirottini o dalla teglia e sistemare su un piatto da portata, unendo tra loro quasi a formare una torta intera.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 486Kcal
- Carboidrati: 47.4g
- Lipidi: 29.3g
- Grassi saturi: 19.2g
- Proteine: 5.8g
- Fibre: 3.2g
- Zucchero: 17.7g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (205g)
Vegetariano
Domande
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Commenti
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anna
Scusate ma mi si sono rotti mentre toglievo la stagnola!!!!!!!!
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C
carlacamilloni
Eccezionale
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Mari
Oltre ad essere buone sono anche molto belle!
Grazie
Ho cucinato questa ricetta

BRICHEF
Buonissime e facilissime da fare effetto garantito
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Ottima
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Celestiale, Divino, Delizioso, Eccellente.
anonymous
Belle ed originale x una cena ellegante
anonymous
Ottimissima è splendidissima roselline veramente graziose con questa ricopertura con crema pasticcera, veramente deliziose. Però non hai detto gli ingredienti dello zucchero quando zucchero ci metti? Complimenti Chef continua ha stupirmi.
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