Sfogliatelle con la crema e le mele
Queste sfogliatelle sono ottime per la colazione o per un dopo pasto.
Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Stendete la pasta sfoglia in due rettangoli di 30x20 cm circa. Pennellatene uno con il burro morbido, sovrapponete il secondo e pennellate anche questo con il burro. Arrotolate la pasta dal lato corto e avvolgete il cilindro nella carta da forno chiudendo le estremità a caramella.
- Mettete in frigorifero a far rassodare. Preparare la crema utilizzando 250 ml di latte tenendola abbastanza soda. Lasciate raffreddare la crema e nel frattempo procedete alla preparazione della pasta.
- Estraete dal frigo il cilindro di pasta e tagliatelo in 20 rondelle circa. Infarinate la spianatoia e con l'aiuto del mattarello o delle dita spianate le rondelle facendo diventare la pasta sottile e formando dei dischi da 11 cm circa di diametro.
- Aiutatevi con un po' di farina anche sulle mani per via del burro che rende appiccicoso il tutto. Pelate la mela e tagliatela a cubetti piccolini. Sbattete l'uovo e usatelo per spennellare i bordi dei dischi.
- Mettete un cucchiaio di crema in ogni dischetto e un paio di cubetti di mela. Richiudere i dischi a mezzaluna sigillando bene, poi spennellate le sfogliatelle con l'uovo sbattuto.
- Infornatele a forno già caldo a 180°. Dopo 15 minuti, quando saranno dorate, spolverizzatele con zucchero a velo e rimettetele a cuocere per altri 5 minuti facendo attenzione che non si scuriscano troppo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 758Kcal
- Carboidrati: 50.4g
- Lipidi: 57.4g
- Grassi saturi: 31.5g
- Proteine: 7.9g
- Fibre: 4.1g
- Zucchero: 8.3g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 32
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (196g)
Vegetariano
Domande
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