Petitchef

Liquore di crema di limoncello

Altro
4 porzioni
20 min
30 min
facile
Limoncello Crema è un ottimo digestivo, soprattutto se mangiare dopo un pasto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

500ml di alcool

1 litro di latte intero

750 g di zucchero

250 g di panna per dolci

1 bustina di vaniglina

1 cucchiaio di brandy

Preparazione

  • La ricetta della crema di limoncello è molto semplice e richiede l'utilizzo di pochi ingredienti di facile reperibilità e naturali.
    Cosa fondamentale per la riuscita della ricetta della crema di limoncello è la qualità dei limoni.
  • Il frutti dei limoni selezionati dovrebbero essere non trattati, a buccia spessa e provenienti da Sorrento, la Costiera Amalfitana, dalla Sicilia, Calabria, ecc.
  • Prendere 4 limoni non trattati, lavateli e togliere con cura la scorza, prendendo solo la parte gialla.
  • Metteterli a macerare dentro a un barattolo assieme a 1/2 litro di alcool puro per 3 giorni.
    Al terzo giorno, mettere in una pentola, 1 litro di latte con 750 gr. di zucchero e 250 g di panna per dolci.
  • Accendere il fuoco e incominciare a mescolare fino a quando non apra il bollore, da quel momento dovete contare 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, tutto questo a fuoco basso.
    Alla fine della mezz'ora spengete il fuoco, mettete il coperchio e lasciate riposare così per tutta la notte.
  • Il giorno seguente filtrare attraverso un colino l'alcool con la scorza dei limoni e versatelo nella pentola con il latte, aggiungete 1 bustina di vaniglia e 1 cucchiaio di brandy.
  • Travasare in bottiglie di vetro e mettere in freezer per alcune ore fino a raggiungere la giusta freddezza.
    Servirlo in bicchierini ed agitare prima.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Liquore al basilico (o basilicello)
Liquore al basilico (o basilicello)
4 porzioni
30 min
facile
3 / 5
Ricetta Liquore al bayles
Liquore al bayles
3 porzioni
35 min
facile
4.8 / 5
Ricetta LIQUORE con UOVA INTERE
LIQUORE con UOVA INTERE
4 porzioni
25 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Crema di whisky, il baileys fatto in casa
Crema di whisky, il baileys fatto in casa
20 porzioni
15 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Liquore al limone
Liquore al limone
20 porzioni
20 min
media
4.9 / 5
Ricetta Come preparare la crema Chantilly
Come preparare la crema Chantilly
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota