Petitchef

Crema diplomatica, la ricetta facile per prepararla a casa

Altro
8 porzioni
20 min
10 min
facile
Una crema deliziosa che nasce dall'unione della crema pasticcera con la crema chantilly. Utilizzatela per farcire i vostri dessert più golosi. Volete un consiglio? Provate la torta Saint Tropez...

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
25 cl di latte

1 baccello di vaniglia

2 tuorli

60 gr di zucchero

30 gr di maizena

2 fogli di gelatina

20 cl di panna fresca

Preparazione

  • Tappa 1 - Crema diplomatica, la ricetta facile per prepararla a casa
    Mettete il latte a bollire con il baccello di vaniglia intagliato. Nel frattempo battete le uova con lo zucchero fino a quando il composto diventa bianco e cremoso. Aggiungete la maizena e mescolate per bene. Ora versatevi il latte bollente, poco alla volta, continuando a mescolare la crema
  • Tappa 2 - Crema diplomatica, la ricetta facile per prepararla a casa
    Mettete i 2 fogli di gelatina in ammollo nell'acqua fredda. Rimettete la crema sui fornelli (a fuoco medio) e mescolate costantemente fino a quando non si addensa.
  • Tappa 3 - Crema diplomatica, la ricetta facile per prepararla a casa
    A questo punto versate la crema in una ciotola e aggiungete i fogli di gelatina; quindi mescolate fino a quando non saranno ben incorporati alla crema. Coprite a contatto con la pellicola e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
  • Tappa 4 - Crema diplomatica, la ricetta facile per prepararla a casa
    Quando la crema si sarà raffreddata lavoratela con le fruste elettriche per qualche minuto. Poi, in un'altra ciotola, montate la panna liquida.
  • Tappa 5 - Crema diplomatica, la ricetta facile per prepararla a casa
    Una volta pronta incorporatela delicatamente alla crema pasticcera. La crema diplomatica è pronta utilizzatela subito per farcire il vostro dessert!

Osservazioni:

Sostituire la gelatina con l'agar agar : Basterà aggiungere l'agar agar mentre addensate la crema pasticcera. Lasciate bollire un minuto (mescolando in continuazione) per far sì che l'agar agar compia la sua azione gelificante


Commenti dei membri:

linadeangelis, 17/01/2019

Buonissima

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Sì, deliziosa. Conoscevi già la ricetta? :-)

grazia35, 12/01/2019

Che idea da grz35 copiare subito

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Visto che crema deliziosa? Perfetta per farcire le tue torte :-)

11/01/2019

Wau più facile di cosi non si pò

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Sì. Facile e golosa! ;-)

pucci48, 11/01/2019

Molto buona

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta! :-)


Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaAgrodolce: le ricette più gustose da preparare a casaAgrodolce: le ricette più gustose da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota