Petitchef

Ciambella zebrata alla ricotta

Dessert
6 porzioni
10 min
40 min
facile
Ho trovato l'ispirazione per questa ricetta dopo aver acquistato, grazie a dei super saldi, un meraviglioso stampo della linea "La dolcetteria di Marisa Laurito"... .Devo dire che questo stampo in alluminio pressofuso è stato un grande acquisto: l'estetica del dolce e la cottura mi hanno riempito di soddisfazione!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

200 g di zucchero

250 g di farina

50 g di fecola di patate

250 g di ricotta

50 g di olio di semi di mais

1 bicchiere di latte

100 g di cioccolato fondente

buccia di limone

1 bustina di lievito per dolci

zucchiero a velo qb

Preparazione

  • Per prima cosa sciogliere in un pentolino con 1/2 bicchiere di latte il cioccolato fondente. Poi frullare gli ingredienti nel mixer in tempi diversi:
    1. le 4 uova con lo zucchero
    2. la ricotta, l'olio di semi e la scorza di limone grattugiata
    3. la farina, la fecola e 1/2 bicchiere di latte, per poter raggiungere la giusta consistenza cremosa
    4. il lievito per dolci
  • Una volta ottenuto il composto, unirne quasi metà con il cioccolato, poi imburrare ed infarinare lo stampo. Versare il composto nello stampo alternando uno strato di impasto chiaro con uno al cioccolato, in modo da creare l'effetto zebrato! Infine infornare per 30-40 minuti a 180°.
  • Una volta raffreddato il dolce, cospargerlo con dello zucchero a velo.

Foto

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Commenti dei membri:

19/02/2016

Sapore buono, consistenza un po' "gommosa". Deludente.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
PentagrammiDiFarina
Risposta PentagrammiDiFarina:

Ci dispiace che sia risultata deludente per te.
Secondo te in che cosadovrebbe migliorare?


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