Petitchef

Ciambellone con ricotta ed uvetta

Questo ciambellone è veramente semplice, ideale per una colazione o per una merenda. L’impasto è composto, oltre che da farina, da ricotta, il che rende tutto molto più morbido, il marsala poi dà quel tocco in più …
Dessert
2 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Ammollare l’uvetta nel marsala. Dividere gli albumi dai tuorli.

    Aggiungere ai tuorli lo zucchero, la ricotta, la farina, la fecola, il burro ed il marsala tenuto da parte dopo aver strizzato l’uvetta.

    Aggiungere il lievito, gli albumi montati a neve e l’uvetta.

    Versare l’impasto in uno stampo da ciambellone, coprire con i pinoli ed infornare a 160 per 45 minuti.

Ricette simili

YouTube


Domande:




Commenti dei membri:

17/09/2013

Ok

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cheesecake alla ricotta
Cheesecake alla ricotta
6 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Ciambella alle carote con crema al formaggio
Ciambella alle carote con crema al formaggio
10 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Fagottini con cuore di mele
Fagottini con cuore di mele
8 porzioni
1 h 45 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Ciambellone con mandorle e zucchero
Ciambellone con mandorle e zucchero
3 porzioni
1 h 30 m
facile
Ricetta Ciambellone al cacao con salsa al cioccolato
Ciambellone al cacao con salsa al cioccolato
8 porzioni
45 min
media
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose! Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!

Domanda del giorno
Quali sono gli ingredienti che usi di più a settembre?
Vota