Petitchef

Ciambellone con ricotta ed uvetta

Dessert
2 porzioni
30 min
45 min
facile
Questo ciambellone è veramente semplice, ideale per una colazione o per una merenda. L’impasto è composto, oltre che da farina, da ricotta, il che rende tutto molto più morbido, il marsala poi dà quel tocco in più …

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

250 gr di Zucchero

300 gr di Ricotta

150 gr di Farina

150 gr di Fecola

125 gr di Burro

Marsala Q.B.

Uvetta Q.B.

1 Bustina di Lievito

Pinoli Q.B.

Preparazione

  • Ammollare l’uvetta nel marsala. Dividere gli albumi dai tuorli.

    Aggiungere ai tuorli lo zucchero, la ricotta, la farina, la fecola, il burro ed il marsala tenuto da parte dopo aver strizzato l’uvetta.

    Aggiungere il lievito, gli albumi montati a neve e l’uvetta.

    Versare l’impasto in uno stampo da ciambellone, coprire con i pinoli ed infornare a 160 per 45 minuti.

Domande:




Commenti dei membri:

17/09/2013

Ok

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Ciambellone al cacao con cuore al cocco
Ciambellone al cacao con cuore al cocco
4 porzioni
2h50m
media
4.2 / 5
Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.9 / 5
Ricetta Madeleines con base al cioccolato
Madeleines con base al cioccolato
15 porzioni
2h15m
facile
4.7 / 5
Ricetta Ciambella alle carote con crema al formaggio
Ciambella alle carote con crema al formaggio
10 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota