Petitchef

Cheesecake freddo con yogurt e gelatina alle pesche

Dessert
8 porzioni
30 min
media
Un po' cheesecake,un po' torta allo yogurt...un dolce estivo irresistibile! Fresco e buonissimo!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per la base :

250gr biscotti secchi

120gr burro fuso


Per la crema:

500gr yogurt bianco dolce

250gr (1confezione) di formaggio tipo philadephia

250ml panna da montare

12gr colla di pesce

6cucchiai di latte

2cucchiai di zucchero a velo


Per la salsa:


2 cucchiai di zucchero a velo

4gr colla di pesce

acqua q.b

Preparazione

  • Tappa 1 - Cheesecake freddo con yogurt e gelatina alle pesche
    Preparare prima la base, tritando i biscotti con un mixer e mescolandoli al burro fuso. Disponete il composto ottenuto su una teglia ricoperta di carta forno e compattate tutto insieme.

    Fate riposare la base in frigo per almeno 30 minuti.
  • Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per circa 10 minuti. Poi scioglieteli nel latte caldo.

    Montate a neve la panna con lo zucchero e poi unitela allo yogurt e al formaggio, mescolando dal basso verso l’alto per evitare di “smontarla”.

    Aggiungete il latte nel quale avrete sciolto la colla di pesce e mescolate tutto insieme.
    Disponete la crema sulla base preparata precedentemente, livellate e riponete in frigo per minimo 3-4 ore.
  • Preparate la salsa gelatinosa:

    Mettete a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.
  • Tappa 4 - Cheesecake freddo con yogurt e gelatina alle pesche
    Sbucciate le pesche e fatele a pezzettoni.

    Sul fuoco medio, in una padella antiaderente, mettete le pesche e lasciatele cuocere con lo zucchero fino a che non si ammorbidiranno abbastanza.
  • Tappa 5 - Cheesecake freddo con yogurt e gelatina alle pesche
    Trasferite le pesche nel vostro mixer. Frullate fino a rendere la salsa liscia ed omogenea. Se necessario, aggiungete un goccio di acqua per diluire.

    A questo punto strizzate i fogli di colla di pesce e scioglieteli nella salsa di pesche, che sarà (mi raccomando) ancora calda.
  • La salsa va versata sulla torta che ha già riposato in frigo per almeno 2 o 3 ore.

    Va distribuita uniformemente su tutta la superficie e infine va riposta di nuovo in frigorifero per altre 4-5 ore.

    Io vi consiglio di prepararla il giorno prima e di farla riposare per bene.
  • Tirate fuori la torta dal frigo, estraetela dalla tortiera a cerniera e...buon dessert!

Domande:

Che misura di teglia usare per questa ricetta.... Invece di mettere Philadelphia e panna...si può mettere solo panna e quanto ...grazie

Rispondere:

26 cm di diametro! purtroppo la cheesecake senza philadelphia non è più cheesecake! puoi sostituirla con la ricotta.,..




Commenti dei membri:

pippissibilissi, 13/08/2013

L'ho preparata oggi, per la mia Famiglia, ed è stato un successo. L'unica variante apportata sono state le marasche, al posto delle pesche. Grazie.

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
lacucinadellemeraviglie
Risposta lacucinadellemeraviglie:

Sono felice che la ricetta ti sia stata utile!

18/08/2015

Mi piace

(1) (0) Abuso
elisafilippo, 08/08/2013

Ottima e bella presentazione

(1) (0) Abuso
05/08/2013

Da provare

(1) (0) Abuso

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