Petitchef

Cheesecake di Pasqua

Dessert
15 porzioni
5 ore
facile
Una simpatica e golosa cheesecake guarnita con dei piccoli ovetti di cioccolato. Buona idea per il dessert di Pasqua, non trovate?

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Ingredienti

Numero di porzioni: 15
125 gr di biscotti

80 gr di burro

450 gr di philadelphia

200 gr di mascarpone

150 gr di zucchero

5 cl di panna liquida

2 fogli di gelatina

200 gr di ovetti di cioccolato


Per la decorazione:

ovetti di cioccolato

caramelllo

Materiale

Stampo a cerniera 22 Cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Cheesecake di Pasqua
    Sbriciolate i biscotti e mescolateli per bene con il burro fuso.
  • Tappa 2 - Cheesecake di Pasqua
    Foderate la base di uno stampo a cerniera con la carta da forno. Imburrate le pareti dello stampo e incollatevi dei pezzi di carta da forno
  • Tappa 3 - Cheesecake di Pasqua
    Versate all'interno dello stampo il composto preparato in precedenza (biscotti+burro); Pressatelo. Quindi mettete a riposare in frigo per tutto il tempo che impiegate a preparare il resto
  • Tappa 4 - Cheesecake di Pasqua
    Ora in una ciotola mescolate la philadelphia con il mascarpone e lo zucchero. Lavorate fino a quando il composto diventa omogeneo.
  • Tappa 5 - Cheesecake di Pasqua
    Immergete due fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda. Nel frattempo, scaldate la panna liquida (senza portare ad ebollizione); quindi aggiungete i fogli di gelatina ammorbiditi nella panna e mescolate per bene. Infine incorporate questo composto a quello preparato in precedenza.
  • Tappa 6 - Cheesecake di Pasqua
    Mettete 200gr di ovetti di cioccolato in questa nuova preparazione e mescolate. Poi versate il tutto nello stampo (sopra la base di biscotti) e livellate.
  • Tappa 7 - Cheesecake di Pasqua
    Utilizzate qualche ovetto di cioccolato anche per decorare la superficie; quindi mettete in frigo la cheesecake per almeno 4 ore
  • Tappa 8 - Cheesecake di Pasqua
    Sformate delicatamente e togliete i pezzi di carta da forno che avevate attaccato sulle pareti dello stampo. Per finire, tagliate le porzioni e decoratele con un po' di caramello prima di servirle ai vostri ospiti.

Consigli:

Ovetti di cioccolato Scegliete voi che tipo di ovetti utilizzare. Noi abbiamo preferito quelli al latte ma vanno benissimo anche quelli al cioccolato fondente

La base di biscotti Noi abbiamo utilizzato dei biscotti secchi ma potreste anche preparare questa delizia con dei biscotti al burro. GNAM! .

Foto

Cheesecake di Pasqua, foto 1
Cheesecake di Pasqua, foto 2
Cheesecake di Pasqua, foto 3
Cheesecake di Pasqua, foto 4

Domande:

Forse 5 cl di panna liquida sono pochi, è un errore di scrittura?

Rispondere:

Ciao, no. Non è un errore. Servono solo 50ml di panna fresca per questa ricetta! :-) La proverai?

POSSO NON USARE LA COLLA DI PESCE

Rispondere:

Ciao, potresti sostituire la gelatina con l'agar agar. Utilizzane 2 gr e fallo bollire nella panna qualche minuto prima di incorporarlo al resto della preparazione.




Commenti dei membri:

Filippo, 12/04/2020

Graziosa e buonissima. Complimenti Chef .

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie Filippo! :-) L'hai preparata per il pranzo di Pasqua?

grazia35, 10/04/2020

MI PIACE MOLTO E LA PREPARO PER DOMANI. GRZ DELLE SOLUZIONI SEMPLICI E PRATICHE- ANCHE N QUESTO PERIODO- G R A Z I E ED AUGURONI DI BUONA PASQUA
LMGRAZIA35-A

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Molto bene, facci sapere se ti è piaciuta.
Buona Pasqua, Grazia! :-)


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