Petitchef

Cheesecake di pasqua

Dessert
15 porzioni
5 ore
0 min
facile
  • Cheesecake di Pasqua
  • Cheesecake di Pasqua, foto 2
  • Cheesecake di Pasqua, foto 3
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Cheesecake di Pasqua
 
Una simpatica e golosa cheesecake guarnita con dei piccoli ovetti di cioccolato. Buona idea per il dessert di Pasqua, non trovate?

Ingredienti

Numero di porzioni: 15
125 gr di biscotti

80 gr di burro

450 gr di philadelphia

200 gr di mascarpone

150 gr di zucchero

5 cl di panna liquida

2 fogli di gelatina

200 gr di ovetti di cioccolato


Per la decorazione:

ovetti di cioccolato

caramelllo

Materiale

Stampo a cerniera 22 Cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Cheesecake di PasquaSbriciolate i biscotti e mescolateli per bene con il burro fuso.
  • Tappa 2 - Cheesecake di PasquaFoderate la base di uno stampo a cerniera con la carta da forno. Imburrate le pareti dello stampo e incollatevi dei pezzi di carta da forno
  • Tappa 3 - Cheesecake di PasquaVersate all'interno dello stampo il composto preparato in precedenza (biscotti+burro); Pressatelo. Quindi mettete a riposare in frigo per tutto il tempo che impiegate a preparare il resto
  • Tappa 4 - Cheesecake di PasquaOra in una ciotola mescolate la philadelphia con il mascarpone e lo zucchero. Lavorate fino a quando il composto diventa omogeneo.
  • Tappa 5 - Cheesecake di PasquaImmergete due fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda. Nel frattempo, scaldate la panna liquida (senza portare ad ebollizione); quindi aggiungete i fogli di gelatina ammorbiditi nella panna e mescolate per bene. Infine incorporate questo composto a quello preparato in precedenza.
  • Tappa 6 - Cheesecake di PasquaMettete 200gr di ovetti di cioccolato in questa nuova preparazione e mescolate. Poi versate il tutto nello stampo (sopra la base di biscotti) e livellate.
  • Tappa 7 - Cheesecake di PasquaUtilizzate qualche ovetto di cioccolato anche per decorare la superficie; quindi mettete in frigo la cheesecake per almeno 4 ore
  • Tappa 8 - Cheesecake di PasquaSformate delicatamente e togliete i pezzi di carta da forno che avevate attaccato sulle pareti dello stampo. Per finire, tagliate le porzioni e decoratele con un po' di caramello prima di servirle ai vostri ospiti.

Video

YouTube

Osservazioni:

Ovetti di cioccolato Scegliete voi che tipo di ovetti utilizzare. Noi abbiamo preferito quelli al latte ma vanno benissimo anche quelli al cioccolato fondente

La base di biscotti Noi abbiamo utilizzato dei biscotti secchi ma potreste anche preparare questa delizia con dei biscotti al burro. GNAM! .




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