Petitchef

Cheesecake alla Nutella senza cottura

Dessert
8 porzioni
10 min
facile
Un cheesecake facile e veloce... senza cottura, che con questo caldo accendere il forno è impossibile.
E poi facilissimo da fare... una mescolata e via.
Poca spesa (di energie) e tanta resa.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
250 g wafer al cioccolato

100 g burro sciolto e freddo

250 g panna fresca

100 g zucchero

essenza di vaniglia

1 cucchiaino e mezzo di agar agar


200 g crema spalmabile alla nocciola

Preparazione

  • Frullare i wafer con il burro e versare il composto ottenuto sul fondo di uno stampo apribile da 24 – 26 cm di diametro, dopo averne rivestito i bordi con carta forno.
    Mettere un frigo a rassodare per circa 30 minuti.
  • In un tegamino mescolare a freddo 100g di panna (togliendoli dal totale) con lo zucchero e l’agar agar, poi mettere su fuoco dolce e contare almeno 2 minuti e mezzo a partire dal bollore, facendo attenzione a non far trabordar tutto.
  • Trascorso il tempo, spegnere e unire l’essenza di vaniglia e il resto della panna, in modo che il composto si raffreddi un pò.
  • Mescolare infine il mascarpone e la crema spalmabile, amalgamando fino ad ottenere un composto omogeneo (io ho infilato tutto nel frullatore e nel tempo di un giro di lame era fatto).
  • Versare tutto sulla base di biscotti e lasciar rassodare per qualche ora in frigo.
  • Decorare a piacere.

Foto

Cheesecake alla Nutella senza cottura, foto 1Cheesecake alla Nutella senza cottura, foto 2Cheesecake alla Nutella senza cottura, foto 3

Domande:

Ciao volevo sapere che cosa è l'agar agar? Grazie

Rispondere:

Ciao, L'agar agar è un gelificante come la gelatina in fogli (colla di pesce). La differenza sta nel fatto che è completamente di origine vegetale e io la preferisco perché agisce più velocemente rispetto all'altra e ne basta un cucchiaino per 500ml di liquido, a patto di lasciarlo bollire per almeno 2 minuti e mezzo in una parte del liquido previsto dalla ricetta (per attivarsi). Ormai si trova facilmente anche nei supermercati, altrimenti in erboristeria o nei negozi che vendono prodotti naturali.

In sostituzione dell agar agar si potrebbe mettere colla di pesce ? e quanta? Mille grazie

Rispondere:

Salve, certo che si può sostituire l'agar agar. Andrebbero bene circa 2 fogli (10g) di colla di pesce.

Scusa ma che cos'è l'agar aver?

Rispondere:

Un refuso :) È 'agar agar', un gelificante usato al posto della gelatina in fogli

Che cosè l'agar agar? Grazie

Rispondere:

È un gelificante in polvere, di origine vegetale, che si può usare al posto della gelatina in fogli




Commenti dei membri:

Sikelia
Sikelia, 12/04/2019

Senza cottura deve voler dire SENZA in ogni passaggio della ricetta, a mio avviso

(0) (0) Abuso
10/10/2016

Eccellente, Divina, Deliziosa, Ottima, Sublime, Celestiale.

(0) (0) Abuso
spaghetto, 26/09/2016

Dessert facile, veloce , buono che può tornare utile a un pasto
tra amici organizzato all' ultimo momento

(1) (0) Abuso
08/09/2015

A leggerla ispira , bisogna soltanto provarla..

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cheesecake senza cottura
Cheesecake senza cottura
4 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Cheesecake di pasqua
Cheesecake di pasqua
15 porzioni
5 ore
facile
4.3 / 5
Ricetta Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
8 porzioni
50 min
media
4.1 / 5
Ricetta Cheesecake alla nutella
Cheesecake alla nutella
6 porzioni
15 ore
facile
4.5 / 5
Ricetta Cheesecake alla nutella
Cheesecake alla nutella
8 porzioni
1h45m
media
4.1 / 5
Ricetta Cheesecake alla banana!!^_^
Cheesecake alla banana!!^_^
6 porzioni
40 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Dolci senza cottura: 15 ricette da scoprireDolci senza cottura: 15 ricette da scoprireDolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!Ricette senza cottura: antipasti facili e sfiziosiRicette senza cottura: antipasti facili e sfiziosi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota