Petitchef

Cheesecake alla Nutella senza cottura

Dessert
8 porzioni
10 min
facile
Un cheesecake facile e veloce... senza cottura, che con questo caldo accendere il forno è impossibile.
E poi facilissimo da fare... una mescolata e via.
Poca spesa (di energie) e tanta resa.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
250 g wafer al cioccolato

100 g burro sciolto e freddo

250 g panna fresca

100 g zucchero

essenza di vaniglia

1 cucchiaino e mezzo di agar agar


200 g crema spalmabile alla nocciola

Preparazione

  • Frullare i wafer con il burro e versare il composto ottenuto sul fondo di uno stampo apribile da 24 – 26 cm di diametro, dopo averne rivestito i bordi con carta forno.
    Mettere un frigo a rassodare per circa 30 minuti.
  • In un tegamino mescolare a freddo 100g di panna (togliendoli dal totale) con lo zucchero e l’agar agar, poi mettere su fuoco dolce e contare almeno 2 minuti e mezzo a partire dal bollore, facendo attenzione a non far trabordar tutto.
  • Trascorso il tempo, spegnere e unire l’essenza di vaniglia e il resto della panna, in modo che il composto si raffreddi un pò.
  • Mescolare infine il mascarpone e la crema spalmabile, amalgamando fino ad ottenere un composto omogeneo (io ho infilato tutto nel frullatore e nel tempo di un giro di lame era fatto).
  • Versare tutto sulla base di biscotti e lasciar rassodare per qualche ora in frigo.
  • Decorare a piacere.

Foto

Cheesecake alla Nutella senza cottura, foto 1Cheesecake alla Nutella senza cottura, foto 2Cheesecake alla Nutella senza cottura, foto 3

Domande:

Ciao volevo sapere che cosa è l'agar agar? Grazie

Rispondere:

Ciao, L'agar agar è un gelificante come la gelatina in fogli (colla di pesce). La differenza sta nel fatto che è completamente di origine vegetale e io la preferisco perché agisce più velocemente rispetto all'altra e ne basta un cucchiaino per 500ml di liquido, a patto di lasciarlo bollire per almeno 2 minuti e mezzo in una parte del liquido previsto dalla ricetta (per attivarsi). Ormai si trova facilmente anche nei supermercati, altrimenti in erboristeria o nei negozi che vendono prodotti naturali.

In sostituzione dell agar agar si potrebbe mettere colla di pesce ? e quanta? Mille grazie

Rispondere:

Salve, certo che si può sostituire l'agar agar. Andrebbero bene circa 2 fogli (10g) di colla di pesce.

Scusa ma che cos'è l'agar aver?

Rispondere:

Un refuso :) È 'agar agar', un gelificante usato al posto della gelatina in fogli

Che cosè l'agar agar? Grazie

Rispondere:

È un gelificante in polvere, di origine vegetale, che si può usare al posto della gelatina in fogli




Commenti dei membri:

10/10/2016

Eccellente, Divina, Deliziosa, Ottima, Sublime, Celestiale.

(0) (0) Abuso
spaghetto, 26/09/2016

Dessert facile, veloce , buono che può tornare utile a un pasto
tra amici organizzato all' ultimo momento

(1) (0) Abuso
08/09/2015

A leggerla ispira , bisogna soltanto provarla..

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cheesecake alla nutella
Cheesecake alla nutella
6 porzioni
15 ore
facile
4.5 / 5
Ricetta Cheesecake alla nutella
Cheesecake alla nutella
8 porzioni
1h45m
media
4.1 / 5
Ricetta Cheesecake senza cottura
Cheesecake senza cottura
4 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Cheesecake di pasqua
Cheesecake di pasqua
15 porzioni
5 ore
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake estiva senza cottura
Cheesecake estiva senza cottura
12 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
8 porzioni
50 min
media
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cheesecake che passione! Le ricette da provare assolutamenteCheesecake che passione! Le ricette da provare assolutamenteDolci senza cottura: 15 ricette da scoprireDolci senza cottura: 15 ricette da scoprireDolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale ingrediente di privara preferisci?
Vota