Petitchef

DI OLANDA E...CHEESECAKE!!!

Dessert
4 porzioni
25 min
35 min
facile

Ingredienti

4

Per il ripieno:

Per la base:

Per la salsa:

Costo stimato: 20.49 (5.12€/Porzioni)

Preparazione

  • Per prima cosa prepariamo la base: Tritiamo finemente i biscotti nel mixer. Nel frattempo facciamo sciogliere il burro in un tegamino sul fuoco.
  • In una ciotola mescoliamo quindi i biscotti tritati, il burro e lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo che andremo a stendere, premendo bene, sul fondo della teglia dal bordo apribile, opportunamente rivestita di carta da forno. Inforniamo quindi a 170° per una decina di minuti.
    Una volta trascorso questo tempo, lasciam oraffreddare la base e spalmiamo sopra la marmellata di mirtilli.
  • Prepariamo quindi il ripieno: con le fruste elettriche lavoriamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro. Uniamo i formaggi, poi la farina, ed aggiungiamo infine il succo e la buccia grattugiata dei lime, mescolando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • In un altro recipiente montiamo a neve ben ferma le chiare e aggiungiamole alla crema di formaggio, mescolando lentamente dal basso verso l'alto per non farle smontare.
    Montiamo infine la panna ed uniamola al composto sempre con lenti movimenti.
  • Versiamo quindi questo composto sulla marmellata precedentemente splamata sulla base di biscotti già cotta.
    Inforniamo a 180° per un oretta, fino a quando il cheese cake si sarà rappreso e la superficie sarà lievemente dorata. Lasciamo raffreddare fuori dal forno e conserviamo in frigorifero.
  • Al momento di servire prepariamo la salsa ai mirtilli: in un padellino, scaldiamo i mirtilli freschi con lo zucchero. Facciamo cuocere il tutto a fuoco basso per circa 15 minuti, fino a ottenere una specie di marmellata molto liquida.
  • Aggiungiamo 1 cucchiaino maizena e mescoliamo bene finchè la salsa non si è rassodata.
    Serviamo gli spicchi di cheesecake con la salsa ai mirtilli.

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