Petitchef

Cheesecake alle pere

Dessert
4 porzioni
3 ore
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di mascarpone

200 ml di panna da montare

4 cucchiai di fruttosio o 7 cucchiai di zucchero

12 gr di colla di pesce

2 cucchiai di latte

5 o 6 pere cosce

30 g circa di cioccolato fondente

1 bustina di tortagel


Per la base:

150 g di amaretti

100 g di biscotti secchi

150 g di burro

2 cucchiai di liquore all'amaretto

Preparazione

  • Cominciamo col preparare la base sbriciolando i biscotti e mescolandoli con il burro fuso ed il liquore.
    Il composto che otteniamo va compattato con l'aiuto di un cucchiaio sul fondo di una teglia a cerniera foderata di carta forno.Mettere la teglia in frigo.
  • Prepariamo ora il composto al formaggio mescolando il mascarpone con il fruttosio o lo zucchero.
    Montare la panna ed aggiungerla alla crema mescolando dall'alto verso il basso per non smontarla.
  • Sciogliere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda strizzandola e mettendola in un pentolino con il latte.Porre su fuoco basso e mescolare fino al completo scioglimento.
  • Far intiepidire ed aggiungerla al mascarpone mescolando bene per amalgamarla perfettamente.
    Mettere il composto ottenuto nella teglia sopra alla base di biscotti e rimettere in frigo per almeno 3 ore.
  • A questo punto possiamo guarnirla con la frutta avendo cura di sbucciare le pere,togliere il torsolo e tagliarle in quarti.
    Disporre le fettine di pera a raggiera sulla torta una volta che l'abbiamo tolta dalla teglia e messa su di un piatto da portata.
  • Preparare il Tortagel seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e stenderlo sopra la frutta avendo cura di ricoprirla bene tutta.
  • Questo impedirà alla frutta di annerire.
    Sopra a tutto,come tocco finale,grattugiare il cioccolato fondente.Porre in frigo fino al momento di servire.

Foto

CHEESECAKE ALLE PERE, foto 1
CHEESECAKE ALLE PERE, foto 2
CHEESECAKE ALLE PERE, foto 3
CHEESECAKE ALLE PERE, foto 4

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