Petitchef

Cestini di pasta frolla con yogurt e miele di castagno

Dessert
10 porzioni
1 ora
10 min
facile
181 Kcal
Sfiziosi cestini di frolla farciti con una crema allo yogurt greco e miele di castagno. Una prelibatezza!

Ingredienti

Numero di porzioni: 10

Per la pasta frolla:

Per il ripieno:

Preparazione

  • Per la pasta frolla: mettere la farina a fontana su un piano liscio e ben pulito.
    Porre al centro l'uovo intero, la scorzetta di limone grattugiata e tutti gli altri ingredienti.
  • Avvolgerlo in una pellicola trasparente e lasciarlo riposare circa 1 ora in frigo.
  • Riporre la pasta frolla su un tagliere e stenderla con un matterello in modo da ottenere uno spessore di 3-4 mm.
  • Tagliare la pasta frolla con formine di circa 10 cm di diametro e con queste foderare degli stampini di piccola pasticceria dello stesso diametro, precedentemente imburrati.
    Pungere con una forchetta la pasta per fare in modo che non si alzi durante la cottura.
  • Mettere gli stampini in forno a 170° C per 8/10 minuti.
    Fare raffreddare la pasta e toglierla dagli stampini.
  • Riempire i cestini così ottenuti con yogurt greco, unire le scagliette di mandorle e, in ultimo, un cucchiaino di miele di castagno.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (51g)
Calorie: 181Kcal
  • Carboidrati: 16.3g
  • Lipidi: 10g
  • Grassi saturi: 4.8g
  • Proteine: 4.9g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 2.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
vegetarianovegetariano

Domande:






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