Petitchef

Torta allo yogurt con albicocche, granella di nocciole e sciroppo al miele e vaniglia

Dessert
8 porzioni
30 min
facile
Una torta fresca e veloce

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
PER UNA TORTA DA 22/24 CM.

Un anello regolabile o una tortiera a cerniera apribile del diametro suindicato

100 g burro fuso

200 g biscotti secchi

8 mezze albicocche sciroppate (nel mio caso le ho fatte io, produzione 2011)

200 g panna da montare

3 fogli di colla di pesce

300 g yogurt bianco dolce

3 + 1 cucchiai zucchero di canna Bronsugar Origin malawi

3 cucchiai di nocciole tostate e sgusciate

PER LO SCIROPPO AL MIELE

1/2 bicchierino di miele

1 pizzico di vaniglia bourbon in polvere

1 bicchierino d'acqua

Preparazione

  • regolate anello o tortiera della grandezza voluta e ponetelo sul piatto da portata della torta.

    Mettete i biscotti nel mixer e frullate fino ad avere una polvere fine e uniforme, aggiungete il burro e continuate a frullare, fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata. Versatelo nell'anello e premete bene fino a creare un fondo uniforme e compatto. Ponete in frigo a riposare.
  • Montate la panna e mettete in frigo. Ammollate i fogli di colla di pesce in acqua fredda. mettete lo yogurt in una terrina, aggiungete i 3 cucchiai di zucchero di canna e mescolate.
  • In un pentolino mettete un cucchiaio del composto di yogurt e i fogli di colla di pesce ammollati e strizzati, fate fondere il tutto a fuoco lento senza portare a bollore. Incorporate questo composto allo yogurt e aspettate che la gelatina cominci a legare rafreddandosi. A questo punto incorporate la panna con dei movimenti dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare il composto.
  • Tirate fuori dal frigo la base, disponetevi a gusto vostro le albicocche sopra e coprite con il composto di yogurt, lisciando accuratamente. Rimettete in frigo a rassodare per circa 3 ore o tutta la notte.
  • A questo punto preparate lo sciroppo unendo il miele e l'acqua in un pentolino con il pizzico di vaniglia, fate sobollire lentamente fino a ridurre il tutto di una buona metà e fate rafreddare.
  • Mettete nel mixer le nocciole con l'ultimo cucchiaio di zucchero e frullate con la funzione pulse, cioè a colpi brevi per non polverizzarle troppo. Quando avrete una bella granella spolverizzatela sopra la torta e versateci sopra lo sciroppo.



Commenti dei membri:

19/07/2012

Sicuramente da fare al più presto e senza alcuna modifica!!!!CHE BUONAAAAAA

(0) (0) Abuso
19/07/2012

Buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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