Petitchef

Auguri letizia ! torta al miele e mascarpone , aspic di moscato e pesche

Dessert
4 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per il pan di Spagna al miele:

240 g uova intere

60 g tuorli

200 g miele di acacia

200 g farina debole

20 g fecola di patate


Per la mousse al mascarpone:

340 g miele

40 g acqua

200 g tuorli

500 g panna montata


24 g fogli colla di pesce

7 g vaniglia bourbon


Per l'aspic al moscato:

800 g vino moscato

160 g miele

32 g colla di pesce


Per le pesche caramellate:

500 g pesche

120 g miele

40 g marsala secco

8 g colla di pesce


Per la finitura:

400 g pesche a fette

60 g mandorle a filetti


Per la bagna al miele:

40 g moscato

160 g miele

200 g acqua

Preparazione

  • Per il pan di Spagna:
    montare le uova con i tuorli e il miele, aggiungere delicatamente la farina setacciata con la fecola.
    Cuocere a 170° x 20 minuti.
  • Per la mousse:
    Cuocere il miele a 121° insieme all'acqua , e versarli a filo su i tuorli montati con la vaniglia . Unire la colla di pesce , e lasciare raffreddare completamente la montata .
  • Allegerire con la panna , montata insieme al mascarpone .
    Rivestire un anello di acciaio , internamente con l'acetato ed esternamente con un foglio di pellicola .
  • Scaldare il miele , scioglierci dentro la gelatina , e unire il moscato . Disporre le fette di pesca a raggiera all'interno dell'anello di acciaio , e colare sopra la gelatina .
  • Lasciare raffreddare . Caramellare il miele , aggiungere i 500 g di pesche a fettine , fare asciugare e flambare con il marsala , per ultimo fuori dal fuoco , unire la colla di pesce .
  • Per la finitura , mettere sopra l'aspic uno strato di mousse al mascarpone , inserire il pan di Spagna a fettine , e le pesche caramellate, quindi continuare con la mousse e terminare con il pan di Spagna
    inzuppato con la bagna al miele , preparata , miscelando il miele , il moscato e l'acqua .
  • Riporre tutto nel congelatore . Togliere la torta dallo stampo e decorare il bordo con le mandorle a lamelle tostate e qualche spicchio di pesca.

Foto

AUGURI LETIZIA ! Torta al miele e mascarpone, aspic di moscato e pesche, foto 1AUGURI LETIZIA ! Torta al miele e mascarpone, aspic di moscato e pesche, foto 2AUGURI LETIZIA ! Torta al miele e mascarpone, aspic di moscato e pesche, foto 3AUGURI LETIZIA ! Torta al miele e mascarpone, aspic di moscato e pesche, foto 4AUGURI LETIZIA ! Torta al miele e mascarpone, aspic di moscato e pesche, foto 5AUGURI LETIZIA ! Torta al miele e mascarpone, aspic di moscato e pesche, foto 6AUGURI LETIZIA ! Torta al miele e mascarpone, aspic di moscato e pesche, foto 7AUGURI LETIZIA ! Torta al miele e mascarpone, aspic di moscato e pesche, foto 8AUGURI LETIZIA ! Torta al miele e mascarpone, aspic di moscato e pesche, foto 9AUGURI LETIZIA ! Torta al miele e mascarpone, aspic di moscato e pesche, foto 10AUGURI LETIZIA ! Torta al miele e mascarpone, aspic di moscato e pesche, foto 11AUGURI LETIZIA ! Torta al miele e mascarpone, aspic di moscato e pesche, foto 12AUGURI LETIZIA ! Torta al miele e mascarpone, aspic di moscato e pesche, foto 13





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