Castagnaccio alla toscana
Il Castagnaccio è uno dei dolci o forse il dolce più toscano che ci sia, tipico sopratutto a Firenze che prende il nome di "patona".
Ingredienti
6
Costo stimato: 5.21Euros€ (0.87€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura15 min
- Versare in un recipiente la farina di castagne setacciata, aggiungere l'acqua, il sale e mescolare molto bene affinché non si formino dei grumi.
- Mettere a bagno in acqua tiepida l'uvetta.
- Ungere una teglia con l'olio, versare l'impasto, livellarlo all'altezza di un centimetro e cospargerò con l'uvetta ben asciugata, i pinoli ed aghi di rosmarino.
- Irrorare con un filo d'olivo e infornare a 200 ° per 15 minuti circa.
- Servire il castagnaccio con una crema di ricotta e zucchero.
- Può essere servito sia tiepido che freddo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 471Kcal
- Carboidrati: 63.6g
- Lipidi: 17.9g
- Grassi saturi: 2.2g
- Proteine: 6.7g
- Fibre: 12.2g
- Zucchero: 29.2g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (199g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
Sicuri che ci vuole 500g di acqua' io ne ho dovuta mettere 150g di più perchè altrimenti il composto era troppo duro. spero che risulti lo stesso bene
Solo adesso vedo la domanda non so perché ... La quantità varia molto dal tipo di farina di castagne che si usa, l'umidità e temperatura dell'ambiente, è difficile dare le dosi precise in alcune ricette ma in questa so che in genere la quantità di farina è quella di acqua sono simili.
A presto, Marica
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